23.06.2014

Компания «Ремэлектро» (г. Качканар) ведет ответственный ремонт на СУБРе

Капитальный ремонт якоря электродвигателя скипового подъема П2Ш-800 мощностью 5мВт на шахте «Черемуховская - Глубокая» проводят работники завода по капитальному ремонту электрических машин «Ремэлектро» на выезде.

Иного решения нет из-за больших габаритов машины. Общий вес электродвигателя - 150 тонн, а диаметр якоря - 3 метра.

Сроки выполнения ремонта сжатые, а объем работ очень большой. Достаточно сказать, что на изготовление секций потребовалось почти 3 тонны меди, а изоляции столько, что, если бы ее вытянуть в одну линию, то она соединила бы г. Качканар с г. Нижним Тагилом. Оперативно проведены подготовительные работы - изготовлено более 20 единиц оснастки.

На «сегодня» выполнено много - якорь демонтирован, секции в стадии завершения изготовления, изготовлен и смонтирован обмоткодержатель, выполнена проточка железа якоря. Механические работы - отдельная заслуга ремонтников. Это понятно, если вспомнить размеры машины.

«Ремэлектро» давний партнер ОАО «СУБР» и уже не однажды оправдал статус надежного подрядчика, выполняя подобные этому ремонты. И сейчас работы проводятся в плановом режиме и будут завершены в срок и с надлежащим качеством.

Комментарии

Материалы по теме

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Старатель на распутье

Химическая защита

Бесполезные ископаемые

От прожекта к проекту

100 тысяч тонн баритовой руды планируется добывать на Войшорском месторождении (Приуральский район, ЯНАО)

 

comments powered by Disqus