26.05.2008

Компания-провайдер Trivon может появиться на пермском рынке

На минувшей неделе в Москве объявили о запуске в России мультисервисного оператора Trivon, который будет работать на базе технологий беспроводного доступа WiMAX в более чем 30 крупных городах РФ, включая Пермь.

Trivon - дочерняя компания Virgin Group, принадлежащая британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону. В самой компании Trivon от каких-либо комментариев по поводу пермских планов пока отказываются. По данным «bc», лицензии на полосы частот были получены Trivon еще в 2006 году, однако только в Московской, Ленинградской, Белгородской и Воронежской областях.

Источник, близкий к руководству ОАО «Уралсвязьинформ», сообщил «bc», что заявки на лицензию работы Trivon на территории Пермского края пока не подавалось и, следовательно, в ближайшее время прихода нового провайдера от Virgin на пермский рынок не планируется. Сейчас в Прикамье услугу беспроводного доступа предоставляют четыре компании, но ни одна из них еще не задавалась целью «покрыть» беспроводным Интернетом территорию всего города, как это могли бы сделать в Trivon.

По оценкам специалистов, сумма инвестиций для отдельно взятого города будет составлять от 500 тысяч до 1 миллиона долларов. По словам коммерческого директора «Кам-Телеком» Андрея Клименко, Trivon не первый и не последний, кто приходит в Пермь. «Мне трудно оценить перспективы этой компании, но, думаю, пройдет минимум полгода, прежде чем они смогут начать работать в регионе», - сообщил господин Клименко.

Пермская деловая газета Business Class

Комментарии

Материалы по теме

Три буквы обошлись «Евросети» в миллион рублей

Умножение столбиком

Скучные люди

Мне еще и петь охота

«Билайн» предан анафеме

 

comments powered by Disqus