21.02.2018

Компания Huawei представила в Екатеринбурге технологии, которые лягут в основу цифровой трансформации

Компания Huawei представила в Екатеринбурге технологии, которые лягут в основу цифровой трансформации

Компания Huawei (ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений ) представила свою стратегию развития информационно-коммуникационных технологий, которые лягут в основу цифровой трансформации. Екатеринбург стал первым городом, который посетили 21 февраля руководители и технические специалисты подразделения корпоративных решений в рамках регионального тура для партнеров и заказчиков. Они рассказали об основных тенденциях глобального рынка информационных технологий, достижениях и планах компании, а также презентовали новые технологические решения и проекты.

Мир информационных технологий продолжает меняться. Бизнес-модели, в которых инвестиции в ИКТ составляли единицы процентов, уходят в прошлое. На их место приходят новые, в которых информационно-коммуникационные технологии на основе облачных вычислений, больших данных, интернета вещей и искусственного интеллекта играют ключевую роль. По прогнозам аналитического центра IDC, в 2018 году глобальные затраты на ИКТ приблизятся к отметке $4 триллиона. В корпоративном сегменте основные расходы придутся на облачные вычисления, ПО и инфраструктуру.

- Современные технологии формируют новый ландшафт: облачные вычисления, большие данные, умные устройства – все это создает новые возможности для человечества, повышает уровень удобства и эффективности жизни, – убеждён Александр Столяров, заместитель генерального директора Huawei Enterprise Business Group в России. – Однако все это требует дополнительных инвестиций в вычислительные мощности, средства передачи и анализа данных, которые позволят обрабатывать гигантские цифровые массивы. В подобной ситуации особо актуальными становятся разработки систем машинного обучения, искусственного интеллекта, приложения для мгновенной обработки и анализа больших данных, которые позволят вывести технологическое развитие на качественно новый уровень.

Huawei предлагает широкий выбор передовых ИКТ-решений в сфере государственного управления, общественного сектора, финансов, транспорта, электроэнергетики, крупных и средних предприятий. Эти решения охватывают корпоративные сети, универсальные системы связи и взаимодействия (UC&C), системы облачных вычислений и центры данных, системы корпоративной беспроводной связи и сетевого электропитания, инфраструктурные услуги.

- Согласно исследованию «Индикаторы умных городов НИИТС», Екатеринбург является одним из наиболее эффективно развивающихся в технологическом отношении городов России, говорит Владислав Микшевич, руководитель группы региональных продаж Huawei Enterprise Business Group в России. Сейчас мы ведем активную работу с нашими партнёрами по подготовке технологического фундамента для реализации крупных инфраструктурных проектов, которые создадут основу для цифровой трансформации. Надеюсь, часть из них мы сможем представить уже в этом году.

Региональный тур Huawei пройдет в 12 городах Уральского, Сибирского, Северо-Западного, Южного, Западного и Приволжского федеральных округов.

Комментарии

Материалы по теме

Обрабатывать не переобрабатывать

InnoWeek-2018: в Тюмени определены победители Битвы IT-стартапов

В Сургуте создадут Центр IT-инноваций для энергетики

Возможен ли в России технологический рывок?

Свердловский венчурный фонд инвестирует в высокие технологии

Развитие цифровой экономики обсудили на губернаторских чтениях в Тюмени