25.06.2008

Компания «Форатек» ввела в эксплуатацию спутниковую связь для промзон Урала

ЗАО "Форатек Коммуникейшн", работающее на телекоммуникационном рынке Урала, запустило в регионе услугу спутниковой связи, ориентированную на удаленные территории и промышленность, сообщили представители компании на пресс-конференции в среду.

"Мы проанализировали рынок и пришли к выводу, что количество наземных каналов связи в регионе ограничено. Особенно это важно потому что такой крупный проект, как "Урал промышленный - Урал полярный", потребует больше каналов связи", - рассказала РИА Новости коммерческий директор компании Елена Теплякова.

Проект "Урал промышленный - Урал полярный" является основой стратегии развития УФО, которая предполагает существенное увеличение в регионе объемов промпроизводства. Как отметил президент объединения работодателей "Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей" Владимир Семенов, этот проект "без современной связи не может быть реализован".

По его словам, внедрение спутниковой связи позволит крупным предприятиям не выводить дополнительные человеческие ресурсы непосредственно на производственные площадки, а также передавать большие объемы данных с удаленных и труднодоступных территорий.

Передача сигнала осуществляется через российский спутник "Экспресс М33", центром системы на земле стала запущенная в промышленную эксплуатацию в Екатеринбурге Центральная спутниковая станция связи.

Инвестиции "Форатека" в запуск новой услуги составили 30 миллионов рублей, не учитывая стоимость частотного ресурса. По расчетам специалистов, срок окупаемости технологии составит семь лет. По словам руководителя группы "Форатека" по работе с корпоративными клиентами Александра Ладыгина, компания намерена выйти на 100-200 подключений в месяц.

"Оборудование позволяет осуществить подключение до трех тысяч абонентских терминалов. Дуплексный режим работы оборудования позволяет иметь связь даже вдали от большой земли, затраты на связь для потребителей снижаются втрое", - отметил Ладыгин.

Компания "Форатек Коммуникейшн" работает на телекоммуникационном рынке Уральского региона с 2002 года и оказывает услуги телефонии, IP-телефонии, осуществляет транспортировку теле- и радиосигналов, доступ в интернет, построение сетей связи.

Комплексный проект "Урал Промышленный - Урал Полярный" является основой стратегии развития УФО и предполагает не только социально-экономическое развитие всего Уральского округа, но и решение проблемы сырьевой импортозависимости промышленности России по железной руде, углям, хромитам, марганцевым и медным рудам и ряду других ископаемых.

Проект рассчитан на десять лет. Помимо освоения ресурсов, проект предполагает строительство ключевых элементов опорной транспортной и энергетической инфраструктуры, в том числе, строительство нового транспортного коридора вдоль восточного склона Уральских гор, ядром которого должны стать железнодорожная магистраль Полуночная-Обская и автомобильная дорога Тюмень-Агириш-Салехард. Общая стоимость проекта оценивается в 560 миллиардов рублей.

РИА Новости  

Комментарии

Материалы по теме

Три буквы обошлись «Евросети» в миллион рублей

Умножение столбиком

Скучные люди

Мне еще и петь охота

«Билайн» предан анафеме

 

comments powered by Disqus