18.02.2015

Компании Урала экономят на офисной технике

Компании Урала экономят на офисной технике

Экономическая ситуация в России уже отразилась негативно на компаниях малого бизнеса Урала. В начале февраля правительство области утвердило антикризисный план, который направлен на снижение издержек бизнеса и предусматривает поддержку малого предпринимательства. При этом вопрос наличия средств в бюджете для возмещения процентной ставки и субсидирования компаний до сих пор остается открытым.

В сложившихся условиях компании Свердловской области активно используют большое число инструментов для оптимизации своей деятельности. Руководители осуществляют контроль и управление движением денежных средств, используют различные организационные меры, внедряют эффективные бизнес-приложения. Однако, в последнее время большая часть малого бизнеса придерживается, в основном, политики тотальной экономии, сокращая объем инвестиций и уменьшая уровень затрат.

Сегодня компании все чаще отказываются от стационарного оборудования и офисной техники. Фирмы не используют дополнительные серверы и хранят данные удаленно, ведут коммуникации с клиентами по мобильным телефонам, перестают пользоваться факсами и пересылают все документы в электронном виде.

По данным Телфин, одного их ведущих телеком-провайдеров в России, компании активно подключают виртуальные АТС, отказываясь от классических цифровых телефонных станций. С их помощью фирмы телефонизируют офисы с минимальными вложениями. Как известно, стоимость «железной» АТС варьируется от 20000 рублей и выше, подключить виртуальное телеком-решение можно за 2000 рублей. При этом не надо осуществлять монтаж и техническое обслуживание оборудования, достаточно подключить интернет и воспользоваться услугами телеком-провайдера, который удаленно и в сжатые сроки проведет телефон в офис и настроит корпоративную телефонную сеть.

«В феврале мы предлагаем бесплатно подключить виртуальную АТС «Телфин.Офис» в рамках акции «Прокачай бизнес в кризис» и на практике оценить качество связи и возможности АТС. Помимо того, что наши условия являются экономически эффективными с точки зрения подключения, абоненты также получают возможность воспользоваться выгодными тарифными планами, которые предлагает наша компания, и сократить в среднем расходы на связь на 50%», — рассказывает Сергей Шабалков, руководитель департамента продаж Телфин.

Компании, которые уже давно используют аналоговую связь, предпочитают на базе виртуальных АТС модернизировать существующие корпоративные телефонные системы и пользоваться дополнительными сервисами.

Большое число компаний полностью отказываются от стационарных телефонов и используют для звонков софтфоны — специальное приложение, которое легко устанавливается на компьютер или любое мобильное устройство. С их помощью можно принимать одновременно до 6 вызовов. Данный телефон никак не ограничивает возможности сотрудников, можно также, как и с обычного стационарного телефона, ставить ограничение на прием входящих вызовов, переводить и удерживать звонки.

Сегодня в России многие компании уже ощутили на себе последствия кризиса, и фирмы готовы использовать все существующие средства и инструменты, чтобы оставаться рентабельными и конкурентоспособными. Возможно, не стоит сразу предлагать всем сотрудникам отказываться от офисной техники. Сначала можно оценить эффект, используя, например, только виртуальную АТС или софтфоны в одном из отделов. Если результат будет достигнут, и компания начнет экономить, можно полностью модернизировать корпоративную телефонную сеть.

Комментарии

Материалы по теме

МТС первым из операторов «большой четверки» запустил LTE в Тюменской области

 

comments powered by Disqus