16.01.2018

Комос модернизирует Казанский молкомбинат за миллиард

Комос модернизирует Казанский молкомбинат за миллиард

Агрохолдинг Комос групп (объединяет ведущих производителей продуктов питания в Удмуртии и в Пермском крае) вложит в модернизацию Казанского молочного комбината более 1 млрд рублей. Этот актив группа (входящий в нее субхолдинг по переработке молока ОАО «Милком») приобрела летом минувшего года у ООО УК «Просто молоко».

На первом этапе реконструкции комбината будет проведена полная модернизация участка приемки молока, аппаратного цеха и цеха ферментации, участка розлива ультрапастеризованных молочных продуктов, отремонтирован склад готовой продукции. Также планируется внедрить передовые технологии производства молочных продуктов с использованием самого современного оборудования, автоматизировать все процессы на новых участках, обновить транспортный парк. Это приведет к улучшению условий труда, повышению качества готовой продукции и увеличению сроков ее годности.

В настоящее время общий объем инвестиционных вложений агрохолдинга Комос групп в модернизацию Казанского молочного комбината составил более 127 млн рублей: запущены все производственные линии предприятия, восстановлен в полном объеме ассортимент продукции, которую комбинат выпускал ранее. Объем переработки молока составляет порядка 100 тонн в сутки. Также в декабре прошлого года был обновлен парк молоковозов — приобретено 6 новых единиц специализированной техники на шасси ISUZU с прицепом вместительностью более 21 тонны молока. Заключены договоры на поставку емкостного и нового технологического оборудования.

Продукция казанского актива реализуется не только в Республике Татарстан, но и во многих других регионах (Московская область, Удмуртия, Самарская область, Пермский край).

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

На Кезском сырзаводе открыли новый компрессорный цех

В Перми открылась фабрика мороженого

В Удмуртии открыли первую мини-сыроварню

В Удмуртии ввели в эксплуатацию молочно-товарную ферму

В промкомплекс Удмуртии при поддержке ФРП планируется привлечь 2 млрд рублей

В Удмуртию доставили индюшат из Германии