04.03.2016

Комитет СОСПП по транспорту рассмотрел предложения в План мероприятий по реализации Стратегии-2030

3 марта состоялось заседание Комитета Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей по транспорту. Одним из вопросов, выносимых на обсуждение, был проект Плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Свердловской области на 2016 – 2030 годы в части транспортного обеспечения населения Свердловской области.

 

Напомним, в декабре 2015 года законом Свердловской области на Законодательном собрании Свердловской области была принята Стратегия социально-экономического развития Свердловской области на 2016-2030 годы. Одним из приоритетных направлений развития региона является развитие транспортно-логистического потенциала, которое включает реализацию двух ключевых проектов «Транспортная мобильность населения», предусматривающего создание условий для повышения транспортной доступности для жителей области, и «Международный транспортно-логистический хаб», нацеленный на эффективную реализацию логистических возможностей Свердловской области.

 

На заседании Комитета со вступительным словом выступила Заместитель Министра экономики Свердловской области Наталья Вышегородская, обозначив задачи стратегического планирования, стоящие перед Свердловской областью, и методологические подходы к подготовке стратегических документов. Со своим видением развития обозначенных секторов выступили представители Министерства транспорта и связи Свердловской области, аналитического центра «Эксперт» (координатор подготовки Плана мероприятий Стратегии-2030), а также представители транспортного и логистического бизнеса.

 

В ходе дискуссии представителями бизнеса были высказаны замечания и сформулированы дополнительные предложения для включения в План мероприятий.

 

Отметим, что План мероприятий по реализации Стратегии на весь период её действия – до 2030 года должен быть утвержден на заседании Правительства Свердловской области в 1 квартале 2016 года.

 

  

Комментарии

Материалы по теме

Cледующая — конечная

Долетит ли SuperJet до ЮТэйр

Гордиев авиаузел

Залп в воздух

Прорваться через облака

Возрождение региональной авиации

 

comments powered by Disqus