19.03.2020

Количество зараженных на Урале выросло за сутки почти втрое

Количество зараженных на Урале выросло за сутки почти втрое

В Свердловской области за последние сутки подтверждено пять новых случаев коронавирусной инфекции, сообщает пресс-службе регионального министерства здравоохранения. На данный момент в области всего шесть заболевших (вирус они привезли из Австрии, Франции, Испании и Германии). Все госпитализированы в больницу № 40 Екатеринбурга. Им обеспечен полный комплекс медицинской помощи. «Пациенты чувствуют себя удовлетворительно, — сообщают в ведомстве. — Их контакты уже отработаны и находятся под медицинским наблюдением». За сутки проведено 392 исследования, обследовано 311 человек.

Таким образом, на вечер 19 марта в макрорегионе с подтвержденным диагнозом — 14 человек (плюс девять): шесть в Свердловской области (плюс пять), четыре (плюс два) в Пермском крае, два в Тюменской области, добавились по одному в Оренбургской области и ХМАО-Югре.

В России, по данным Роспотребнадзора, за последние сутки выявили 52 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Всего в стране было обнаружено 199 заболевших. Летальных исходов заболевания пока не зарегистрировано (данные о смерти от вируса пациентки в Москве не подтвердились).

По состоянию на вечер 19 марта на всей территории России (85 регионов) введен режим повышенной готовности, сообщает ТАСС. Школы и вузы переведены на дистанционный режим обучения, отменены все спортивные и другие массовые мероприятия, следует из подписанных властями всех субъектов РФ распоряжений.