12.08.2009

Количество пассажиров UTair снизилось за январь-июль на 3,6%

Один из крупнейших региональных авиаперевозчиков - российская авиакомпания UTаir (Ханты-Мансийский автономный округ) за январь-июль 2009 года перевезла более 1,817 миллиона пассажиров, что ниже показателей аналогичного периода прошлого года на 3,6%, сообщила в среду пресс-служба компании.

"За семь месяцев текущего года вертолетами UTаir перевезено 28,331 тысячи тонн груза, что выше показателей прошлого года на 27,1%. Только в июле 2009 года вертолеты компании перевезли более 12,701 тысячи тонны грузов. Это превышает показатели 2008 года почти в два раза", - отмечается в сообщении.

Производственный налет на вертолетах авиакомпании по итогам семи месяцев работы составил более 40 тысяч летных часа, что меньше аналогичных показателей прошлого года на 1,2%, уточняется в документе.

Компанией перевезено за данный период 740,6 тонны почты, что ниже показателей аналогичного периода прошлого года на 38,9%, говорится в сообщении пресс-службы.

UTаir - крупнейший мировой эксплуатант вертолетной техники, обслуживающий нефтяные и газовые компании. Компания также занимается перевозкой пассажиров и грузов, осуществляет поддержку миротворческих операций, поисковые и спасательные работы, скорую медицинскую эвакуацию.

РИА Новости
Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus