18.06.2008

Количество и активность уральских пользователей всемирной паутины возрастают

Абоненты компании «Уралсвязьинформ» установили в мае новый рекорд. Впервые за месяц потребление внешнего трафика превысило 1 петабайт (1024 терабайтов или более 1 квадриллиона байтов).

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Уралсвязьинформ», за январь-май 2008 года общее потребление внешнего трафика превысило 4,2 петабайта. Это в 5 раз больше чем в аналогичном периоде прошлого года. Эти цифры явно свидетельствуют, что количество и активность уральских пользователей всемирной паутины возрастают. В частности, на 1 июня 2008 года общее количество пользователей услуги «Домашний Интернет» от Utel (широкополосный доступ по технологии DSL) превысило 371,4 тысяч абонентов. Это значит, что широкополосным доступом пользуется уже более 10% абонентов фиксированной телефонии «Уралсвязьинформ». За год количество пользователей выросло почти в два раза (191,3 тысяч на 1 июня 2007 года).

В телекоммуникационной компании отмечают, что опережающий рост потребления трафика связан как с общей тенденцией увеличения данных в глобальной сети, так и с инициативами УСИ в технической, маркетинговой и тарифной политиках.

В начале 2007 года завершена модернизация межрегиональной мультисервисной сети с увеличением ее пропускной способности на магистральном участке до 10 гигабит в секунду. Сеть имеет точки присоединения во всех 235 городах и районных центрах лицензионной территории компании, а это значит, что широкополосным доступом могут пользоваться не только жители больших городов, но также средних и малых населенных пунктов.

На рост потребления трафика оказал ввод и активное продвижение в 2007 году безлимитных тарифных планов на широкополосный доступ. В настоящее время более 50% пользователей услуги «Домашний Интернет» подключены как раз на безлимитные тарифные планы. Росту спроса способствуют и различные маркетинговые акции оператора: «Модем в подарок», «Тотальное ускорение», «Ночь напролет». В 2008 году впервые на уральском рынке Utel представил безлимитные тарифные планы «Ультра МЕГАБИТ» со скоростью передачи данных до 1 мегабита в секунду, которые до конца года будут доступны пользователям во всех регионах деятельности компании.

Развитие пула сайтов, на трафик с которых распространяются льготные тарифы (от 10 копеек за 1 мегабит), привело к взрывному росту потребления внутреннего трафика. За январь-май 2008 года пользователи скачали внутреннего трафика объемом почти 1,5 петабайта, что в 10,7 раза больше чем в аналогичном периоде прошлого года (134,8 терабайта за январь-май 2007 года). Для удобства пользователей даже создан специальный сайт как «единая точка входа» для абонентов широкополосного доступа

«Важны оба рубежа: и петабайт потребления трафика за месяц, и превышение 10-процентной отметки пользователей ШПД по отношению к абонентской базе фиксированной связи. Они говорят о том, что широкополосный доступ становится таким же популярным и неотъемлемым атрибутом жизни как домашний или мобильный телефон»,- отметил заместитель генерального директора, коммерческий директор ОАО «Уралсвязьинформ» Олег Ефремов.

АПИ

Комментарии

Материалы по теме

Три буквы обошлись «Евросети» в миллион рублей

Умножение столбиком

Скучные люди

Мне еще и петь охота

«Билайн» предан анафеме

 

comments powered by Disqus