05.03.2020

Кольцово принял семь «цветочных» рейсов из Нидерландов

Кольцово принял семь «цветочных» рейсов из Нидерландов

Международный аэропорт принял 7 грузовых рейсов с цветами из Нидерландов. Крупнейший мировой цветочный аукцион, на котором ежедневно продается до 70% цветов, выращенных в мире, расположен в городе Алсмеер в 15 км от Амстердама. С середины февраля самолеты Boeing 747 привезли в Екатеринбург свыше 450 тонн цветов — это тюльпаны, хризантемы, лилии, орхидеи, кенийские розы, гвоздики. 

Обработка грузов, поступающих в Кольцово, происходит в Грузовом терминале аэропорта. Помимо современного оборудования и помещений для хранения всех категорий груза, терминал оснащен специальными помещениями с температурным режимом для обработки цветочной продукции, прибывающей на грузовых воздушных судах. Процесс разгрузки цветов происходит под персональным контролем, а время их доставки от самолета до места обработки занимает не больше семи минут.

По окончанию разгрузки, цветы подлежат контролю Россельхознадзора, должностные лица Отдела карантинного и фитосанитарного контроля размещены непосредственно в Грузовом терминале. Не позднее трех часов после прибытия рейса цветы доставляются заказчикам.

Фото Дмитрия Дацюка

Материалы по теме

«Ямал» полетел в Минск

В Кольцово появился прямой рейс в Кишинев

Прямые рейсы на Шри-Ланку из Екатеринбурга

Кольцово расширяет сеть региональных маршрутов

«РусЛайн» открывает новые рейсы из Екатеринбурга

«Победа» полетит в Краснодар из Кольцово