04.07.2018

Кого ждут на свердловском рынке труда

Кого ждут на свердловском рынке труда

Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал хорошую динамику: и вакансий, и резюме стало больше, компании активно ищут рабочий персонал, а самые высокие зарплаты предлагают специалистам по добыче сырья. Об этом говорится в исследовании HeadHunter. Вот основные тренды:

1. Средняя предлагаемая зарплата по Свердловской области, согласно статистике HeadHunter, в первом полугодии составила 42 тыс. рублей. Больше всех зарабатывают жители Екатеринбурга – 35,5 тыс. рублей, на втором месте идёт город-завод Нижний Тагил – там работодатели предлагают соискателям в среднем 28 тысяч, а завершает тройку Каменск-Уральский – 26,5 тыс. рублей

2. Самые высокие зарплаты на Среднем Урале – у специалистов отрасли «Добыча сырья», в среднем им предлагают 68 тысяч, на втором месте – «Строительство, недвижимость» (56 тыс. рублей), на третьем – «Консультирование» и «Информационные технологии» (54 тысячи). Меньше всех зарабатывает домашний персонал (в среднем 26 тыс. рублей), а также госслужащие, начинающие специалисты и административные работники (по 31 тыс. рублей). Отдельно стоит сказать о высшем менеджменте – в этой категории средняя предлагаемая зарплата, по данным базы HeadHunter, составила 84,6 тыс. рублей.

3. Самая популярная отрасль у свердловчан – «Продажи», работать там хотят 17% соискателей. На втором месте – «Транспорт» (7%), на третьем – «Административный персонал» и «Производство» (6%).

Работодатели чаще всего размещали вакансии в сфере «Продажи» (37%), на втором и третьем месте – «Рабочий персонал» (13%) и «IT, телеком» (12%). «Профессия «Менеджер по продажам» уже несколько лет сохраняет ведущие позиции и среди соискателей, и среди работодателей. Это не удивительно, ведь сегодня каждой компании нужно продавать свои услуги, а конкуренция за потенциальных клиентов очень высока. Кстати, по-настоящему классные sales-менеджеры не только хорошо зарабатывают, но и имеют отличные карьерные перспективы – вплоть до директора фирмы», – отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

4. Общее количество вакансий, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, за первые шесть месяцев 2018-го выросло на 57%. Наиболее интенсивно компании искали рабочий персонал (спрос вырос в несколько раз – на 309%), а также специалистов в отраслях «Строительство, недвижимость» (+197%), «Домашний персонал» (+145%), «Фитнес, салоны красоты» (+136%) и «Производство» (+123%). В то же время на 11% сократилось предложение в отрасли «Страхование» -  это единственная отрасль, где наблюдается падение.

5. Общее количество резюме тоже выросло – на 42%. Самую яркую динамику показала сфера «Рабочий персонал»: число желающих трудоустроиться там выросло на 116%. Также очень активны соискатели в отраслях «Домашний персонал» (+84%), «Наука, образование» (+74%), «Транспорт, логистика» (+74%) и «Автомобильный бизнес» (+70%).

Конкуренция среди соискателей Свердловской области умеренная: на одну вакансию приходится 4,9 резюме.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Сварщик стал чемпионом. Что с этим делать?

Заявления на посты свердловских министров подали 38 соискателей

Рынок труда Свердловской области не может обеспечить работой всех гастарбайтеров

Отдам дело в рабочие руки

Возросло количество мигрантов, получивших разрешение на трудоустройство в Свердловской области

Искусство планировать