27.05.2020

Когда откроются границы для туристов

Когда откроются границы для туристов

Открытия границ России для туризма не стоит ожидать раньше сентября, заявила 27 мая исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе во время совместного с телеведущей Светланой Зейналовой прямого эфира в Instagram.

— Процесс возобновления международного туризма двусторонний: с одной стороны, у нас есть иностранные партнеры, которые говорят: «Приезжайте». А с другой стороны, есть российская граница, которая пока закрыта. До сентября вряд ли стоит ожидать ее открытия, — сказала она.

По словам Ломидзе, до сих пор нет определенности относительно регулярных рейсов. При этом возможна ситуация, при которой еще будут отменены организованные турпоездки, в то время как самостоятельные туристы смогут выехать за рубеж.

Нпомним, 25 мая премьер-министр Михаил Мишустин призвал россиян не ездить за рубеж, чтобы исключить даже малейшую вероятность повторного завоза коронавируса в Россию. Он напомнил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не давала рекомендаций о снятии карантинных мер на курортах.

Внутренний туризм в России планируется открыть с 1 июня, в Ростуризме не раз говорили, что точно заработают санаторно-курортные учреждения с медицинской лицензией.

Материалы по теме

Релакс-бизнес

Туристов — вагон

Екатеринбург конгрессный

Плачет девочка в автомате

Туризм с финансовой гарантией

Одна заветная