28.02.2014

KNAUF запустил в тестовом режиме завод утеплителей в Тюменской области

knauf_tyumen_400Совладелец, член наблюдательного совета международной группы KNAUF Николаус Кнауф провел проверку тестового режима работы нового завода подразделения KNAUF Insulation в Тюмени. (KNAUF - международная компания, дивизионы которой располагаются более чем в 35 странах мира, оборот - около 1,2 млрд. евро, штат сотрудников - 5 тыс. человек).

Площадку под строительство завода по производству минераловатных изоляционных материалов KNAUF Insulation приобрела в 2011 году. Это был тюменский завод «Тисма», который занимался выпуском утеплителя на основе минерального волокна. Инвестиции в установку нового оборудования, внедрение технологии и ремонт составили 2,5 млрд. рублей. В данный момент отлаживаются необходимые бизнес-процессы и завершаются мероприятия по сертификации продукции. Предприятие будет производить весь спектр продукции KNAUF Insulation, планируемая производственная мощность составит 45 тыс. тонн минеральной ваты в год.

Этот проект очень важен для Тюменской области, подчеркнул губернатор области Владимир Якушев на встрече с Николаусом Кнауфом. В прошлом году в области введено почти 1,5 млн кв. метров жилья. По прогнозам, объемы строительства не будут снижаться, потому продукция предприятия будет востребована на тюменском рынке.

KNAUF работает в России более 20 лет. За это время компания инвестировала в развитие производств около 53 млрд рублей, доля РФ в общем обороте группы в мире - около 20%. На Урале производственные мощности KNAUF расположены в Челябинске (Кнауф гипс) и в Пермском крае (Кнауф гипс Кунгур).

 

 

Комментарии
 

comments powered by Disqus