10.09.2018

КМЭЗ завершил монтаж газоочистного оборудования

КМЭЗ завершил монтаж газоочистного оборудования

«Кыштымский медеэлектролитный завод» (КМЭЗ, Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») смонтировал основное технологическое оборудование газового фильтра LÜHR. Он предназначен для очистки отходящих газов главного медеплавильного агрегата предприятия – печи MAERZ. Новая установка включает полный комплекс очистки отходящих газов и позволяет улавливать как твердые, так и газообразные вредные примеси. Фильтр LÜHR планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году. Стоимость экологического проекта оценивается в 200 млн рублей.

В медеплавильном цехе уже смонтированы четыре фильтра, аэрожелоб, два бункера сбора шлака, двухвальный смешиватель, две камеры грязного газа с подводящим газоходом. Здесь же размещены два мощных дымососа, обвязанные газоходами чистого газа, которые подведены к действующей трубе. Кроме того, смонтированы аспирационная система с промежуточным вентилятором, силос – емкость для гашеной извести, лотки и конструкции для кабеля, готов фундамент для блочной трансформаторной подстанции, сооружена подпорная стена из бетона для последующего благоустройства прилегающей территории.

Таким образом, КМЭЗ приступил к завершающему этапу масштабного проекта модернизации газоочистного оборудования. При участии супервайзеров компании-производителя идут работы по электромонтажу и теплоизоляции оборудования, прокладке кабельных сетей, установке водопровода и воздуховода. На минувшей неделе новые газоходы были встроены в действующие коммуникации.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

КМЭЗ увеличил мощность цеха медной катанки на 40%

РМК будет выпускать медную электролитическую фольгу

КМЭЗ начал модернизацию технологической линии цеха медной катанки

«Карабашмедь» запустил новый конвертер

Настроены на развитие

Минпромторг РФ оценил модернизацию свердловских заводов