17.11.2017

КМЭЗ установил новые электролизные ванны

КМЭЗ установил новые электролизные ванны

Кыштымский медеэлектролитный завод (КМЭЗ, Челябинская область, входит в Группу Русская медная компания) завершил монтаж двух дополнительных серий электролизных ванн в рамках развития мощностей по производству катодной меди. Каждая из серий включает 40 железобетонных ванн. Проект позволит увеличить выпуск катодов на 16,7% до 140 тыс. в год. Объем инвестиций в модернизацию производства катодной меди на КМЭЗ оценивается в 420 млн рублей.

— Все основные работы по модернизации цеха электролиза меди должны быть закончены к концу этого года. Модернизация осуществляется в условиях действующего производства, без снижения объемов выпуска продукции, — рассказал заместитель начальника отдела капитального строительства КМЭЗ Сергей Кириллов.

На возводимом производственном участке в цехе электролиза меди также смонтированы все необходимые трубопроводы для подачи воздуха, пара и воды. После того, как все ванны будут оборудованы футеровкой, начнется их обвязка трубопроводами для подачи и слива электролита. Параллельно завершается укладка защитных полов, монтаж освещения, монтаж и электроснабжение трех вентиляционных систем. В ближайшее время начнется монтаж скрапоукладчика.

Заключительным этапом модернизации цеха электролиза меди станет установка двух универсальных и двух накопительных конвейеров канадского производства — они должны поступить на КМЭЗ в начале 2018 года.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Кыштымский медеэлектролитный завод модернизирует производство

Владимир Путин встретился с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским

Карабашмедь модернизирует производство

РМК будет выпускать медную электролитическую фольгу

«Карабашмедь» запустил новый конвертер

На «Карабашмеди» запустят автоматизированную систему очистки техгазов