07.05.2019

КМЭЗ подтвердил соответствие международным стандартам менеджмента

КМЭЗ подтвердил соответствие международным стандартам менеджмента

На «Кыштымском медеэлектролитном заводе» (АО «КМЭЗ», г. Кыштым, Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») прошел наблюдательный аудит по действующим на предприятии трем сертифицированным системам менеджмента: ISO 9001:2015 «Системы менеджмента качества», ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента» и OHSAS 18001 – 2007 «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья». В течение трех дней аудиторы немецкого центра по сертификации TÜV NORD анализировали все производственные процессы на заводе, чтобы оценить, какие положительные изменения произошли в них со времени предыдущего аудита. Это повышение качества продукции в результате модернизации производства, уменьшение отрицательного воздействия предприятия на окружающую среду, снижение риска получения заболеваний и охрана здоровья персонала на рабочих местах.

На итоговом совещании специалисты сертификационного центра отметили отличную организацию аудита, всестороннее содействие наблюдательной комиссии, взаимопонимание с администрацией и руководителями, работниками и специалистами всех проверяемых подразделений. Хорошее впечатление оставило благоустройство территории завода, а также эффективность нового фильтра главного медеплавильного агрегата печи MAERZ, который обеспечивает высокую степень очистки печных газов и низкий уровень шума, что соответствует строгим стандартам экологического менеджмента.

По результатам проверки подписан документ, подтверждающий соответствие всех процессов промышленного производства на КМЭЗе требованиям действующих стандартов.

Сертификаты по всем трем системам менеджмента, действующим сейчас на предприятии, КМЭЗ получил в результате ресертификационного аудита в 2015 году, они действительны до 2020 года. Ежегодно завод обязан подтверждать соответствие требованиям систем менеджмента. Для этого проводится наблюдательный аудит. Кроме того, в следующем году заводу вновь предстоит пройти ресертификационный аудит, а также перейти на новую версию стандарта ISO 45001:2017 «Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда — Требования и рекомендации по применению» взамен стандарта OHSAS 18001-2007. Поэтому по итогам наблюдательного аудита специалисты TÜV NORD выдали КМЭЗу рекомендации, которые позволят предприятию перейти на следующий уровень менеджмента – внедрить новую версию стандарта ISO 45001:2017.

 

 

Материалы по теме

КМЭЗ установил новые электролизные ванны

Кыштымский медеэлектролитный завод модернизирует производство

Томинское месторождение все-таки разработают

На «Карабашмеди» запустят автоматизированную систему очистки техгазов

Карабашмедь обновит парк вагонов

Долгобродский канал достроят к саммиту ШОС