09.09.2020

Клиники сети «РЖД-Медицина» на СвЖД начали вакцинацию железнодорожников и населения против гриппа

Клиники сети «РЖД-Медицина» на СвЖД  начали вакцинацию железнодорожников и населения против гриппа

На Свердловской железной дороге началась прививочная кампания против гриппа. Учреждения сети «РЖД-Медицина» в Екатеринбурге, Перми, Тюмени, Сургуте и Нижнем Тагиле  проводят вакцинацию железнодорожников и всех желающих (по полису ОМС). Прививка ставится бесплатно.

В этом году на СвЖД планируется вакцинировать  более 65 тыс. человек (на 22% больше, чем в 2019 году). Профилактические прививки в первую очередь рекомендованы сотрудникам, которые контактируют с большим количеством людей. Это работники вокзалов и поездных бригад, билетные кассиры. Также в приоритете те, кто обеспечивает движение поездов – диспетчеры, машинисты и их помощники, монтеры пути, осмотрщики вагонов, энергетики, связисты.

Для вакцинации будут применены отечественные вакцины с характеристиками, обеспечивающими высокий уровень безопасности в клиническом и эпидемиологическом отношении, минимальный риск развития поствакцинальных осложнений. Компоненты подобраны с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и прогнозов ВОЗ по типам вирусов, которые будут доминировать в этом сезоне.

Отметим, в эпидемический сезон 2019-2020 годов зарегистрированный уровень заболеваемости гриппом среди работников холдинга РЖД, сделавших прививку, оказался существенно ниже по сравнению с теми, кто не был привит. Данные факты свидетельствуют об эффективности профилактики и значимости вакцинации. В этом году планируется  «охватить» прививками 60% работников (а в группах риска - 75%).

На Свердловской магистрали железнодорожные учреждения здравоохранения имеются в каждом регионе. Все больницы сети «РЖД-Медицина» оснащены современным оборудованием, а также укомплектованы высококлассными специалистами.

******

Вирус гриппа очень изменчив. Именно поэтому каждый год разрабатывается новая вакцина. В ответ на  ее введение организм вырабатывает большое количество антител, которые при встрече с реальным вирусом активизируются и быстро уничтожают его. Прививка стимулирует иммунитет, на выработку его необходимо до 2-4 недель.

 

Материалы по теме

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Тяговая сила

Осторожно, двери открываются

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

Магистральная экономика

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2015 году составил 24,3 млрд рублей