10.04.2018

Клиенты ВТБ оформили 2 млн «Мультикарт»

За 9 месяцев ВТБ выпустил около 2 млн «Мультикарт». Порядка 15% оформленных карт – кредитные. В топ-3 городов по числу выпущенных карт входят Москва (24% от всех карт), Санкт-Петербург (7%) и Екатеринбург (3%). Наибольшей популярностью у клиентов пользуется бонусная опция «cashback на весь оборот». Данную программу лояльности выбрали больше половины, оформивших «Мультикарту».На втором месте - опция «Сбережения», позволяющая увеличить ставку по накопительному счету на 0,5-1,5 п.п. (в зависимости от оборота по карте), до 10% годовых. Эту бонусную составляющую выбрали 16% владельцев «Мультикарты». На третьем месте по популярности – опция «Авто» (7%). Флагманский продукт в линейке кредитных и дебетовых карт, который позволяет клиентам самостоятельно выбирать бонусную категорию, ВТБ запустил в июле прошлого года. «Мультикарта» заменила всю ранее действующую линейку пластиковых карт банка.Клиенты могут самостоятельно подобрать дебетовую или кредитную карту с одной программой лояльности по своему выбору. При желании бонусную составляющую можно изменить.

Для клиентов доступны различные программы лояльности, предусматривающие накопление бонусов в зависимости от типов транзакций: за повседневные покупки, оплату путешествий, счетов за парковки, АЗС, рестораны и кафе. Также предусмотрены cash-back на весь оборот по карте и возможность увеличить процентную ставку по накопительному счету до 1,5 п.п.

«Мультикарта» позволяет получать существенный доход от транзакций. Так, при зарплате в размере 70 тыс. рублей и объеме ежемесячных операций по карте в 40 тыс. годовой доход от «Мультикарты» составляет более 10 тыс. руб., при этом обслуживание карты абсолютно бесплатно.

Комментарии

Материалы по теме

«Мультикарта» идет по России

Розничное кредитование размораживается

Спрос на зарплатые карты не снижается

Праздничные итоги: розничный бизнес банка ВТБ проанализировал траты клиентов в майские праздники

ЕС ввел жесткие санкции, которые коснутся уральских предприятий и проектов

Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк продолжают расти динамичней прочих