16.01.2015

Клиенты Сбербанка предпочитают дистанционное обслуживание

Уральский Банк Сбербанка России представил статистику использования каналов проведения платежей клиентами- физическими лицами.  В 2014 году доля операций через дистанционные каналы — банкоматы, платежные терминалы, интернет-банк и мобильные сервисы составила 80%, когда как еще в 2011 году таким способом было проведено 50% транзакций.

Больше всего операций — 63% — прошло через устройства самообслуживания ( банкоматы и терминалы). По словам директора управления «Банк XXI» Уральского банка Сбербанка России Светланы Скориновой на территории Уральского Сбербанка ( Свердловская, Курганская, Челябинская области и Башкортостан) установлено 8400 устройств самообслуживания, таким образом на каждые 1.5 тыс жителей приходится по одному банкомату. «Это соответствует уровню обеспечения инфраструктурой в европейских странах» — подчеркнула Светлана Скоринова. 

Через интернет-банк за 2014 год прошло 8% операций, 13% — через сервисы и приложения мобильных телефонов. Таким образом,  через кассы в банковских офисах сейчас проходит только  16% операций.   

Один из факторов, который способствует росту дистанционного сервиса —  рост числа поставщиков услуг, готовых к электронной форме оплаты.

— Сегодня создана государственная информационная система (ГИС ГМП) на  уровне федерального казначейства. Все участники, принимающие платежи, передают туда информацию о состоявшемся факте платежа. Таким образом, система аккумулирует всю информацию о факте оплаты государственных услуг. Речь идет о налоговых платежах, платежах в адрес ГИБДД, регистрационной палаты и так далее. У нас со всеми государственными органами, в пользу которых мы принимаем  платежи, установлен  электронный документооборот, то есть мы не передаем бумажные реестры. Мало того, наша технология построена таким образом, что даже если по какой-то причине поставщик услуг не готов принимать электронный платеж, мы создаем минимум сложностей для плательщика. Для этого предусмотрено обязательное размещение штрих кода на платежном поручении, который включает размещение номера лицевого счета, сумму платежа и так далее. Кроме того, современные технологии позволяют разместить двухмерный штрих код, куда можно поместить бесконечное число информации и принять в кассе платеж путем считывания. И наконец, почти со всеми партнерами, с которыми у нас есть договоры об оплате услуг, подписаны соглашения о возможности проведения автоплатежа, когда клиенты дают банку поручение регулярно списывать определенную сумму в адрес конкретного поставщика услуг.

Аналитики банка отмечают и рост безналичных операций через банковские карты. Сейчас на территории действия Уральского Банка Сбербанка владельцами карт Сбербанка являются 9.5 млн человек. 65% из них регулярно проводят операции в торговых  сетях. В торговых точках установлено 63 тысячи платежных терминалов для банковских карт. За 2014 год с их помощью было совершено покупок на 174 млрд рублей, что в полтора раза больше, чем в 2013 году. При этом доля держателей карт, снимающих наличные в банкоматах, снизилась на 8.3%.

В планах банка дальнейшее внедрение  дистанционных технологий, в частности бесконтактных карт. Сейчас провести оплату с помощью такой карты Сбербанка можно в 1.5 тыс. точках.     

Комментарии

Материалы по теме

Уральский Сбербанк в рамках госпрограммы поддержки ипотеки выдаст жилищных кредитов на 20 млрд рублей

«Ростелеком» расширил виртуальную частную сеть Сбербанка

«Ростелеком» обеспечит свободный WI-FI в 158 офисах Сбербанка

Сбербанк: первые итоги цифровой революции

Самые мобильные банки по версии Markswebb

ЕС ввел жесткие санкции, которые коснутся уральских предприятий и проектов

 

comments powered by Disqus