11.09.2020

Классы более чем в 40 школах Свердловской области переведены на дистанционное обучение

Классы более чем в 40 школах Свердловской области переведены на дистанционное обучение

Классы более чем в 40 школах Свердловской области переведены на дистанционное обучение из-за подтвержденных случаев заражения коронавирусом, роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщил 11 сентября оперативный штаб региона.

«По причине подтвержденного случая коронавируса, а также роста заболеваемости гриппом и ОРВИ три школы в Свердловской области переведены на дистанционное обучение, более чем в 40 общеобразовательных учреждениях дистанционно обучается по одному классу. В процентном соотношении количество переведенных на дистант классов в регионе составляет менее 1%», — сказали в оперштабе.

Напомним, 7 сентября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил в аккаунте в Instagram о 18 случаях заражения коронавирусом в школах Екатеринбурга с начала учебного года. По информации губернатора, «в Екатеринбурге из-за коронавируса уже перешли на дистанционное обучение две школы № 148 и № 179, где заболели восемь и шесть сотрудников соответственно. При этом зараженные учителя этих школ участвовали в педсоветах № 148 и № 179, «поэтому другого выхода не было — на временный дистант пришлось переводить школы в полном объеме». В «школах № 16, № 120 и № 180 болеют по одному ребенку, в школе № 97 — один педагог».

Всего на дистанционное обучение переведены 1354 ученика из этих школ. Также на удаленное обучение перешли еще четыре класса общей численностью 110 человек в четырех школах.

Губернатор напомнил, что школы будут полностью переходить на дистанционное обучение, если заболеваемость коронавирусом среди детей и взрослых составит более 25%.

Добавим, что суточный прирост зараженных в Свердловской области показал на 11 сентября новый всплеск — 133 случая — со второй половины августа. Нарастающим итогом в области зарегистрировано 26 660 случаев.

Материалы по теме

Учебный год в регионах может закончиться досрочно

Дистанционное обучение школьников: работа над ошибками

ОГЭ отменяются

ЕГЭ: главное на сегодня

ЕГЭ: Главное на сегодня — новое

До 1 января 2021 года массовые мероприятия в школах запрещены