17.11.2014

Юани в Екатеринбурге пользуются спросом

В октябре 2014 года количество расчетных счетов в юанях, открытых клиентами Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР), увеличилось более чем в два раза по сравнению с июнем, а по сравнению с февралем — в 4,5 раза. Сейчас в банке 132 расчетных счетов в юанях.

«Клиенты стали активнее вести бизнес с китайскими компаниями, оплата контрактов в юанях более выгодна, так как минимизирует риски, связанные с валютным курсом, особенно сейчас, когда курсы евро и доллара по отношению к рублю растут. К тому же правительство Китая поощряет сделки в юанях, поэтому китайским поставщикам выгоднее осуществлять сделки в национальной валюте, и, соответственно, с ними можно договориться о более интересных условиях сотрудничества», - объясняет роста интереса вице-президент УБРиР Алексей Икряников.

По информации Федеральной таможенной службы, подавляющая доля операций из всех стран АТЭС приходится на Китай – 10,5% в 2013 году, и 11% - в 2014 году. «Товарооборот России и Китая к 2020 году увеличится вдвое и достигнет 200 млрд долларов США. Ряд крупных российских компаний уже имеет опыт расчетов в юанях с партнерами из Китая и признает его положительным — считает  министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев.

Комментарии

Материалы по теме

УБРиР сможет выплачивать компенсации вкладчикам банков с отозванной лицензией

Паника среди клиентов банков в Екатеринбурге вынудила руководителя Уральского ГУ ЦБ выступить со спецзаявлением

Из-за информационной атаки на частные банки, случившейся в Екатеринбурге, пострадал и Сбербанк

УБРиР возвращает вкладчиков

Правильный расчет

Восемь банков Урала и Западной Сибири получат деньги госкорпораций

 

comments powered by Disqus