30.11.2017

Китайская компания построит завод в Оренбуржье

Китайская компания построит завод в Оренбуржье

На Новотроицком заводе хромовых соединений (НЗХС, Оренбургская область, одно из ведущих предприятий в мире по производству хрома металлического) будет организован выпуск кальцинированной соды. По данным оренбургского правительства, НЗХС будет заниматься реализацией проекта в партнерстве с китайской компанией «CITIC Construction Co., Ltd» (дочерняя компания Корпорации «CITIC Construction» — строительное подразделение Международной китайской инвесткорпорации по управлению имуществом CITIC). Новый завод кроме соды также будет производить искусственный белый гипс, применяющийся в медицине. Компании-партнеры  уже обсудили детали проекта с губернатором Юрием Бергом.

В 2017 году на базе НЗХС запущено предприятие «НСплав» — специализируется на производстве хрома металлического (кускового и порошка) и брикетов хрома дегазированных. 95% выпускаемой продукции отгружается в страны Европы, Азии и в США для различных сфер промышленности

Справка

НЗХС осуществляет производство биохромата натрия, ангидрида хромового, окиси хрома пигментной и металлургической, металлического хрома, натрия сернокислого, лакокрасочных материалов. Продукция предприятия применяется в ряде промышленных секторов: текстильная, кожевенная, целлюлозно-бумажная, стекольная, лакокрасочная, химическая промышленности, производство синтетических моющих средств, а также машиностроение, судостроение, авиастроение, металлургия и т.д.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Еще в сюжете «Планы Китая на Урале»

Материалы по теме

Юрий Берг и Александр Лукашенко обсудили в Минске условия поставки сельхозтехники

Умеем работать и зарабатывать

Юрий Берг уволил главу «Оренбургремдорстроя»

Немецкая компания Vogt Medical создаст в Оренбуржье производство расходных материалов для медицинских изделий

В Оренбуржье открылся новый молочный комплекс

Берг рассказал Медведеву об урожае