14.10.2014

Китай возьмет партнерство выставки «ИННОПРОМ-2015».

Китай возьмет партнерство выставки «ИННОПРОМ-2015».

Во время 19-й встречи глав правительств России и Китая подписан меморандум между Министерством промышленности и торговли России и Министерством коммерции КНР об участии Китая в качестве страны-партнера в 6-й Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2015», которая проходит в июле в Екатеринбурге.

 «Мы существенно продвинулись в плане взаимодействия с китайскими партнерами в рамках «ИННОПРОМа», в том числе относительно формата их участия. Это дает повод рассчитывать на дальнейший плодотворный двусторонний диалог и успешное совместное проведение выставки, – цитирует пресс-служба главу Минпромторга Дениса Мантурова. – Мы  высоко оцениваем кооперацию с Китаем и расцениваем ее как двигатель развития российско-китайского взаимодействия в области промышленности. Уже достигнута договоренность об организации серии двусторонних бизнес-саммитов».

Подписание меморандума о намерениях между Минпромторгом и Министерством коммерции КНР состоялось в Москве в рамках встречи председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и премьера Госсовета Китая Ли Кэцяна и в присутствии глав правительств обоих государств. Соглашение между группой компаний «Формика» – оператором «ИННОПРОМа-2015» – и оператором со стороны Китая, в котором будет прописан полный перечень условий участия для страны-партнера, будет заключено в ноябре во время проведения Международной выставки промышленной автоматизации Industrial Automation Show в Шанхае.

Организаторы «ИННОПРОМа» планируют провести под единым брендом пять тематических выставок: машиностроение, энергоэффективность, технологии для городов, оптика и лазеры и индустриальная автоматизация. По такому сценарию проводится одна из крупнейших европейских экспо Hannover Messe, где обычно устраивают от 10 до 12 отраслевых выставок.

В 2013 году торговый оборот между Россией и Китаем составил 89,2 млрд долларов, Минэкономразвития считает, что к  2015 году он составит 100 млрд долларов, а к 2020 году – 200 млрд долларов.

Комментарии

Материалы по теме

Коротко

Иннопром

Екатеринбург и Сочи — лидеры среди городов РФ по событийному потенциалу

Бренд «Иннопром» сдается в аренду

На Иннопром зарегистрировалось более 1,1 тыс. участников

 

comments powered by Disqus