04.04.2017

Кыштымский медеэлектролитный завод модернизирует производство

Кыштымский медеэлектролитный завод модернизирует производство

Русская медная компания (РМК, российская металлургическая компания) инвестирует 670 млн рублей в расширение мощностей производства медных катодов и катанки Кыштымского медеэлектролитного завода (КМЭЗ, Челябинская область, г. Кыштым) в 2017-2018 году.

Модернизация цеха электролиза меди предполагает монтаж двух дополнительных серий электролизных ванн (по 40 ванн каждая), замену трансформаторов, установку новой силовой ошиновки серий электролизных ванн и устройства промывки и укладки анодных остатков. Также будут смонтированы механизмы автоматического перемещения анодов и матриц. В цехе по выпуску медной катанки обновят системы горения шахтной печи и литейной машины. Кроме этого, усовершенствуют системы автоматического розлива металла, стол подготовки полосы и прокатный стан. 

Реализация проекта увеличит мощности Кыштымского медеэлектролитного завода по выпуску медной катанки на 40% (до 140 тыс. тонн в год), а производство катодов – на 15% (до 140 тыс. тонн в год).

Справка: 

КМЭЗ основан в 1757 году, специализируется на производстве медных катодов и катанки, аффинированного золота и серебра. С 2004 года завод принадлежит Русской медной компании. За это время на предприятии реализовано более двадцати проектов модернизации, совокупный объем инвестиций составил 2,6 млрд рублей. 

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

На УАЗе введен в эксплуатацию новый глинозёмный участок

КМЭЗ установил новые электролизные ванны

Карабашмедь обновит парк вагонов

Владимир Путин встретился с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским

На модернизацию одного из предприятий УГМК потратят 1 млрд рублей

Карабашмедь модернизирует производство