01.04.2021

Кипр открылся для граждан России: путешественникам придется сдать и оплатить два теста на коронавирус

Кипр открылся для граждан России: путешественникам придется сдать и оплатить два теста на коронавирус

Республика Кипр с 1 апреля начинает принимать все категории пассажиров из России, в том числе туристов. Чтобы избежать карантина на острове, нужно сдать два теста на коронавирус.

Республика Кипр с 1 апреля начинает принимать все категории пассажиров из России, в том числе туристов, сообщает ТАСС. Прибывающим из России не ранее чем за 72 часа до вылета, надо пройти ПЦР-тест и получить сертификат на английском языке (кроме детей до 12 лет), а также провизу для въезда и в течение 24 часов до вылета заполнить анкету по адресу: https://cyprusflightpass.gov.cy/en/home, загрузив в нее результаты тестирования.

По прибытии нужно повторно пройти тестирование, причем стоимость теста оплачивают сами пассажиры. Как сообщает ТАСС со ссылкой на посольство РФ в Никосии, стоимость составляет 30 евро в аэропорту Ларнаки и 32 евро в аэропорту Пафоса. Ожидается, что медицинские власти острова проинформируют пассажиров о результатах этого теста с помощью СМС-сообщения, которое должно будет поступить им в течение трех часов после того, как они покинут аэропорт.

Напомним, с 1 марта властями Кипра сняты ограничения на авиасообщение с 56 странами мира, в том числе с Россией (.pdf). Все страны, с которыми Кипр имеет авиасообщение, разделены на три зоны: «зеленую», «оранжевую» и «красную». С туристов, прибывающих из «зеленой» зоны, результаты теста на коронавирус COVID-19 не потребуют. Туристы из «оранжевой» зоны должны будут при прибытии на Кипр иметь отрицательный тест. Туристы из стран «красной» зоны обязаны сдавать тест как перед полетом на Кипр, так и по прибытии. Состав зон меняется в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Между тем эпидемическая обстановка на самом Кипре остается неблагоприятной, сообщает также ТАСС. Здесь в последние дни ежесуточно фиксируется порядка 400 новых инфицированных, причем наибольшее распространение получил более заразный британский штамм коронавируса, На острове закрыты многие отели, а кафе и рестораны обслуживают посетителей только на открытом воздухе и принимают ограниченное число клиентов в связи с действием строгого санитарного протокола. В среду, по данным ТАСС, кабинет министров республики принял решение, что в апреле на острове произойдет лишь незначительное ослабление карантинного режима: останутся в силе и комендантский час с 23:00 до 05:00, и ограничения на число выходов из дома по не связанной с работой необходимости. Жителям острова будет разрешено покидать жилище два раза в сутки по будням и три раза в выходные дни.

Дополнительную информацию можно получить в офисах кипрского министерства по туризму в России или на Кипре, а также на специальном сайте.

 

Материалы по теме

Ограничение авиасообщения с Турцией может коснуться около 70 тыс. уральских туристов

Российский союз туриндустрии намерен просить открыть Кипр, Грецию, Египет и Тунис

Пассажиры Utair смогут обменять билеты или получить деньги за возврат в связи с ограничением Россией авиасообщения с Турцией и Танзанией

Ростуризм предложит меры поддержки туротрасли

«Уральские авиалинии» анонсировали четыре вывозных рейса из Турции

«Уральские авиалинии» вернут деньги за приобретенные билеты в Турцию с вылетом с 15 апреля по 1 мая без штрафа