16.09.2020

Кешбэк для туров по стране будет увеличен с 15 до 50 тыс. рублей

Кешбэк для туров по стране будет увеличен с 15 до 50 тыс. рублей

Максимальный размер возврата наличных денег (кешбэк) составит 20% стоимости одной туристической услуги, но не более 50 тыс. рублей, деньги будут перечисляться на банковскую карту национального платежного инструмента («Мир»), говорится в проекте постановления правительства РФ, опубликованном в среду на портале правовой информации.

Также снимаются ограничения по минимальной стоимости туристической услуги (ранее — 25 тыс. рублей).

В программу будут включены санаторно-курортные организации, имеющие лицензии на медицинскую деятельность и организацию отдыха детей.

Предлагается закрепить право Ростуризма по установлению срока исполнения туристической услуги (начало и окончание), что «позволит оперативно управлять предложениями туроператоров и средств размещения в периоды низкого и высокого спроса».

Напомним, программа кешбэка за туры по России была запущена правительством для поддержки внутреннего туризма, пострадавшего от пандемии коронавируса. На нее выделено 15 млрд рублей. Возврат составлял 5 тыс. рублей за каждые 25 тыс. рублей стоимости одной туристической услуги, но не более 15 тыс. рублей на одну банковскую карту. Первый этап программы  прошел 21 — 28 августа, в нем приняли участие около 70 тыс. туристов, которые приобрели туров на 1,4 млрд рублей. Оставшиеся средства будут использованы для второго этапа распродажи туров с кешбэком.

Материалы по теме

Программа продажи туров с кешбэком стартовала

Взятие Казанью

«Слишком русская симфония»*

Кунгур и Тобольск — в двадцатке самых экономичных для туристов малых городов

Уездный город К.

«Самоцветное кольцо Урала» не вошло в реестр туристических проектов РФ, приоритетных для финансирования