05.02.2010

«КЭС» разделил свои структурные подразделения на Среднем Урале на генерирующие и сбытовые

"КЭС-Холдинг" провел реорганизацию своих структурных подразделений на территории Свердловской области и разделил функции ООО "Свердловская теплоснабжающая компания" ("СТК") и филиала "Свердловский" ОАО "ТГК-9", рассказали на пресс-конференции в пятницу руководители этих компаний.

Филиал "Свердловский" будет заниматься только производством тепловой и электроэнергии, а все подразделения "ТГК-9", занимающиеся транспортировкой и сбытом энергии, будут переданы "СТК".

"На сегодняшний день принято следующее: генерация - это отдельный вид бизнеса. В генерации формируется некие затраты, и отпуск, и продажа. Фактически продажа, так скажем, на ограждении, на заборе станции уже происходит кому-то другому. На станции не влияют затраты, связанные с сетевым хозяйством, связанные с продажей розницы... Задача тепловых подразделений, теплосетевого, теплосбытового, - купить у станции, заключить договора с конечными потребителями, купленное тепло с наибольшим эффектом транспортировать, передать потребителю, следить за эффективным его расходом и , естественно, собрать деньги", - пояснил исполнительный директор "СТК" Сергей Ефимов, ранее руководивший еще и филиалом "Свердловский" ТГК-9.

Теперь филиал "Свердловский" будет возглавлять Павел Родин, занимавший раньше должность главного инженера компании.

ОАО "Территориальная генерирующая компания N 9" создано в ходе реформирования энергетической отрасли и объединяет генерирующие мощности Свердловской области, Пермского края и Республики Коми. Основные виды деятельности ОАО "ТГК-9" - производство, передача и реализация тепловой и электрической энергии.

ООО "Свердловская теплоснабжающая компания" осуществляет деятельность в 11 муниципалитетах Свердловской области, среди которых Екатеринбург, Каменск-Уральский, Первоуральск и другие. "СТК" вырабатывает 650 тысяч Гкал тепловой энергии в год.

РИА Новости
Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus