07.07.2020

Каршеринг получит субсидии

Каршеринг получит субсидии

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о субсидировании автолизинга для каршеринговых компаний, сообщает пресс-служба кабмина.

«Государство будет субсидировать до четверти расходов на приобретение автомобильной техники каршеринговыми компаниями и арендодателям. Речь идет о предоставлении скидки на авансовый платеж по договору операционного лизинга до 25% стоимости транспортного средства», — сказано в сообщении.

Скидка в рамках программы «Доступная аренда» будет доступна гражданам, предпринимателям, работающим по упрощенной системе налогообложения, и компаниям, планирующим предоставлять приобретаемую в лизинг технику в аренду в рамках каршеринга. Скидка для легкового автомобиля может составлять не более 350 тыс. рублей, для легкового коммерческого — 500 тыс. рублей, для остальных типов техники — 900 тыс. рублей. Основное условие программы — транспортное средство должно быть произведено в России.

Новый механизм сделает аренду и лизинг автомобилей привлекательнее, с его помощью в 2020 году планируется реализовать до 14 тыс. транспортных средств отечественного производства, комментируют меры в правительстве.

Фото: архив «Э-У»

Материалы по теме

Каршеринговые компании получат скидку 25% на авансовый платеж