22.01.2015

«Каркаде Лизинг» по итогам 2014 года нарастила лизинговый портфель в Уральском федеральном округе до 2 млрд руб

Российская автолизинговая компания «Каркаде» (ООО «Каркаде», бренд – CARCADE) по итогам работы в регионах Уральского федерального округа (УФО) в 2014 году продемонстрировала рост по всем ключевым показателям деятельности. Так, компания  увеличила  лизинговый портфель (объем лизинговых платежей к получению)  в УФО до 2 млрд рублей  (+ 6% к  2013 году). В минувшем году  наибольший объем нового бизнеса  «Каркаде» (сумма переданного клиентам в лизинг имущества)  в УФО был зафиксирован в Свердловской области  - 641 млн рублей,  Челябинской  области  – 269 млн рублей, Тюменской  области – 223 млн рублей.  Всего  за истекший год лизинговый оператор передал уральским предпринимателям  и компаниям в финансовую аренду автотранспорт и спецтехнику на сумму более чем 1,4 млрд рублей. 

Традиционно целевая клиентская аудитория «Каркаде», под потребности которой разрабатываются лизинговые и сервисные продукты  - малый и средний бизнес (МСБ). В минувшем году сделки с МСБ составили 94% в денежном эквиваленте от всех сделок «Каркаде» в УФО. Среди  клиентов «Каркаде» на Урале в 2014 году по прежнему были популярны автомобили премиум-сегмента (35% в структуре лизинговых продаж компании в регионе).

«Уральский  федеральный округ – один из ключевых регионов для «Каркаде». На Урал мы делаем большую ставку в рамках стартегии развития компании. Рынок автолизинга  в УФО чрезвычайно емкий  – у предпринимателей и компаний есть стабильная потребность в приобретении автотранспорта  различных классов,  - отмечает генеральный директор ООО «Каркаде» Алексей Смирнов. -  Наша компания  регулярно предлагает уральским бизнесменам новые лизинговые продукты, специально адаптированные под меняющиеся рыночные условия. При этом «Каркаде» стремится к тому, чтобы услуги автолизинга стали еще доступнее для наших клиентов на Урале и в территориальном разрезе: в прошлом году стартовала работа нового представительства компании в Нижневартовске».

Генеральный директор отмечает, что несмотря на общее падение рынка автомобильных продаж в УФО, лизинг продолжает оставаться для юридическим лиц самым привлекательным инструментом приобретения автомобилей, особенно на фоне повышения ставок по автокредитам.  

Напомним, что лизинговая компания «Каркаде»  по итогам первой половины 2014 года заняла первое место в «ТОП-5» рэнкинга лизинговых компаний,  представленных в Урало-Западносибирском регионе, по  объему нового бизнеса в сегменте лизинга легковых автомобилей. Новый бизнес компании в этом сегменте за отчетный период составил 876,7 млн рублей  (данные опубликованы аналитическим центром «Эксперт-Урал» в исследовании «Рейтинг лизинговых компаний Урало-Западносибирского региона по итогам первого полугодия 2014 года»).

Источник: ООО«Каркаде»                                                                                                           
тел.: +7 831 278-90-45, доб. 32610
моб.: +7 962 517 18 14
pr@carcade.com  

Справочная информация:

«Каркаде» специализируется на лизинге легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта.  Согласно данным РА «Эксперт»,  по итогам 9 месяцев 2014 года  компания входит в ТОП-3 компаний работающих в сегменте лизинга легковых автомобилей (по показателю «объем нового бизнеса») среди лизинговых операторов, представленных России.

Компания работает в России с 1996 года. С 2003 года входит в состав Getin Holding S.A. — одной из крупнейших финансовых корпораций Центральной и Восточной Европы.

Комментарии

Материалы по теме

Без возврата

Сделайте мне лицо

Рубль — здесь, рубль — там

Аналитический центр «Эксперт-Урал» начал сбор данных для ежегодного рейтинга лизинговых компаний

 

comments powered by Disqus