16.12.2020

Карантин из-за африканской чумы свиней в Нижнем Тагиле отменен

Карантин из-за африканской чумы свиней в Нижнем Тагиле отменен

Власти Свердловской области отменили в Нижнем Тагиле карантинный режим, установленный в начале декабря из-за вспышки африканской чумы свиней в одном из цехов в городе, информирует официальный интернет-портал правовой информации региона в среду.

«Отменить ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней на территории инфицированного объекта: цех переработки и реализации, расположенный по адресу: Свердловская область, город Нижний Тагил, улица Носова, дом 100», — говорится в распоряжении губернатора региона Евгения Куйвашева.

На время карантина была запрещена отгрузка из цеха продукции животноводства, для ликвидации инфекции привлекались специалисты.

Африканская чума свиней — инфекционное заболевание с инкубационным периодом до двух недель, его переносчики — животные. Вирус попадает в организм через пищу, раны на коже, слизистую оболочку, укусы насекомых. Случаи заражения человека не зарегистрированы, однако ученые не исключают такого риска. Проводимые меры необходимы для того, чтобы избежать распространения заболевания и гибели большого количества животных в хозяйствах, а также заражения диких кабанов.

 

Материалы по теме

По Уралу распространяется африканская чума свиней