19.06.2020

Калининградская область: гостиницы, музеи и летние кафе откроются 1 июля

Калининградская область: гостиницы, музеи и летние кафе откроются 1 июля

Работу гостиниц для всех категорий граждан, а также летних кафе, музеев и экскурсионных объектов в Калининградской области планируется возобновить не позднее 1 июля, сообщила пресс-служба областного правительства.

 На областном совете по туризму в четверг обсудили ситуацию в туристической отрасли региона.

«В ходе заседания было озвучено, что не позднее 1 июля планируется возобновить работу музеев и объектов экскурсионного показа, летних кафе, а также коллективных средств размещения для всех категорий постояльцев. При этом заведения должны будут строго выполнять рекомендации Роспотребнадзора», — говорится в сообщении пресс-службы.

Губернатор области Антон Алиханов отметил, что в условиях ограничений область предпринимает меры по поддержке малого и среднего бизнеса, в том числе для восстановления индустрии гостеприимства. По его словам, туристический бизнес должен активнее заявляться на действующие программы поддержки предпринимательства.

Министр культуры и туризма области Андрей Ермак сообщил, что ведомство разрабатывает порядок предоставления субсидий из областного бюджета предпринимателям в сфере общественного питания и гостиничных услуг, размер которого будет зависеть от среднегодовой штатной численности и среднемесячной заработной платы в 2019 году: «Это так называемая субсидия на рестарт, на запуск объектов малого и среднего предпринимательства. Выделенные средства можно будет направить на приобретение масок, перчаток для персонала, санитарную обработку всех помещений, то есть на поддержку необходимого эпидемиологического порядка».

По словам министра, в этом году ожидается существенное изменение структуры потребления туристического продукта: «Упор будет сделан на индивидуальные туры и семейные поездки. У туристов появится более высокий запрос на самостоятельные путешествия. В приоритете будет природный, экологический отдых, с максимальным социальным дистанцированием. Это значит, что вырастет спрос на аренду автомобилей, на взаимодействие с индивидуальными гидами, построение индивидуальных экскурсий, интерес к мобильным приложениям. Поэтому основной акцент делаем на безопасности и цифровизации отрасли».

В Калининградской области за последние сутки выявлено 34 новых случая коронавирусной инфекции, всего с начала пандемии количество заболевших достигло 2195.

Фото: как сообщил 18 июня портал Новый Калининград, на стене Гурьевской центральной районной больницы  появилось граффити с благодарностью врачам. Авторы идеи и рисунка — местные художники Маргарита и Грачик Кещян

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

Оптимизатор путешествий

«Ямал» полетит в Салоники

В отпуск от коронавируса: можно ли ехать в Крым

В отпуск от коронавируса: Грузия откроется с 1 июля

В отпуск от коронавируса: самоизоляция в Крыму до 31 мая