09.04.2020

«Калашников» завершил выполнение госзаказа по АК-12 и начал делать бактерицидные лампы

«Калашников» завершил выполнение госзаказа по АК-12 и начал делать бактерицидные лампы

Российский концерн «Калашников» досрочно завершил гособоронзаказ по автоматам АК-12 за 2020 год, сообщает сайт концерна.

В рамках исполнения государственного оборонного заказа основная производственная площадка Группы компаний «Калашников» — АО «Концерн «Калашников», досрочно закрыла обязательства по новейшему автомату АК-12 за 2020 год. Изделия предназначены для нужд Минобороны России.

«Мы завершили выполнение гособоронзаказа 2020 года на автомат АК-12 в рекордные сроки. Оружейное производство в Ижевске уже приступило к выполнению ГОЗ 2021 года. Нашим приоритетом остается обеспечение обороноспособности страны и эффективное взаимодействие со всеми заказчиками», — прокомментировал генеральный директор ГК «Калашников» Дмитрий Тарасов.

АК-12 и АК-15 калибра 5,45 мм и 7,62 мм разработаны концерном в рамках программы «Ратник» как элемент перспективного комплекса оснащения российских военных и в конце 2018 года приняты на вооружение армией РФ.

А 6 апреля группа компаний «Калашников» выпустила первую партию бактерицидных ламп для помещений и автомобилей в количестве 30 штук.

«В текущей ситуации мы уделяем максимум внимания всем нашим сотрудникам. На данном этапе продолжается выпуск ламп для внутренних потребностей предприятий Группы. Лампы уже установлены в местах массового скопления сотрудников на производственных площадках в Ижевске. Еще одна лампа передана в Москву», — сообщил Дмитрий Тарасов.  

Ведутся работы по сертификации продукции и запуску ее в серийное производство.

 

Материалы по теме

Опубликован список предприятий ОПК, попавших под санкции ЕС

Ростех продает контрольный пакет Ижевского механического завода

Целься

«Калашников» будет выпускать катера и беспилотники

Концерн «Калашников» завершил первый этап модернизации оружейного производства

Концерн «Калашников» зарегистрировал свой товарный знак в России