20.09.2018

«Калашников» запустил новое производство

«Калашников» запустил новое производство

На Ижевском механическом заводе (ИМЗ, входит в Концерн «Калашников») открыли новое инструментальное производство. На реконструированной площадке выпускают широкий ассортимент металлорежущего инструмента, в том числе твердосплавных фрез, сверл и разверток. Производство сертифицировано по требованиям ГОСТ. Кроме капитального ремонта помещений, средства были направлены на упорядочение логистических процессов и модернизацию производства.

Напомним, о комплексной модернизации ИМЗ с объемом инвестиций в 2018 году в 5 млрд рублей было объявлено полгода назад. «Темп изменений будет только расти, и все значимые открытия, включая производство спортивно-стрелкового и охотничьего оружия, состоятся в рамках празднования 100-летия со дня рождения М.Т. Калашникова в 2019 году», — прокомментировал и.о. генерального директора Концерна «Калашников» Владимир Дмитриев.

— У «Калашникова» и предприятий, которые входят в Концерн, очень амбициозные планы, которые реализовываются точно в срок, несмотря на внешние обстоятельства, — считает глава Удмуртии Александр Бречалов. — Концерну очень непросто сейчас конкурировать в глобальном рынке. Но при этом, несмотря на внешние ограничивающие факторы, он развивается.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Что Путин делал в Ижевске

«Калашников» открыл деревообрабатывающий центр

Ижевский завод выполнил самый большой заказ по производству пистолетов

Удмуртия достроит реабилитационный центр на федеральные деньги

Володин поможет сбалансировать бюджет Удмуртии

Бречалов намерен ввести антикризисное управление