22.09.2017

Калашников запустил линию 2020

Калашников запустил линию 2020

Концерн внедрил в производственный процесс новейшие технологии. Речь идет о цифровом проектировании конструкции изделия, мониторинге производственных процессов. «Линия 2020» наглядно демонстрирует изменения, которые происходят в промышленности под воздействием информационных технологий. Это автоматизация бизнес-процессов и переход производства в цифровую среду – от создания виртуальной копии изделия, совместной работы конструкторов, технологов и производства в единой цифровой экосистеме до применения видеоаналитики с искусственным интеллектом.

«Мы можем с уверенностью ожидать, что выручка группы компаний «Калашников» в этом году составит около 40 млрд рублей. Концерн шагнул далеко за пределы производства лучших в мире автоматов: помимо АК-12 и АК-15, снайперских винтовок, спортивного и охотничьего оружия «Калашников» производит катера, мотоциклы и беспилотные летательные аппараты. Сегодня мы увидели пилотный проект на пути внедрения на наших предприятиях Индустрии 4.0. И начали этот путь здесь, в Ижевске. Уверен, что этот опыт будет удачным, и в будущем мы сможем его применить на других крупных производствах», – заявил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Генеральный директор Концерна  «Калашников» Алексей Криворучко подчеркнул, что проект создан как образец производства нулевых потерь. Для получения максимальной эффективности на участке внедрено порядка сотни производственных инноваций. План – масштабировать такой подход на все площадки Концерна.

Также сегодня Концерн открыл ещё два новых объекта - констукторско-технологический центр и кузнечное производство. Построен технический кабинет с фондом в 1500 единиц образцов стрелкового оружия отечественного и иностранного производства, а также опытных образцов, созданных в стенах ижевского КБ за 85 лет своего существования. Среди них – один из первых автоматов Калашникова, автомат Федорова, экспериментальный пистолет Калашникова. 

Справка

Концерн «Калашников» (входит в Госкорпорацию Ростех) выпускает 90% всего отечественного автоматического и 95% снайперского стрелкового оружия, а также десятки видов другого вооружения. 

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

«Калашников» открыл в Подмосковье демонстрационный центр

Президент обсудил развитие ОПК на площадке «Калашникова»

«Калашников» презентовал электромотоциклы «ИЖ»

«Калашников» разработал «Щит» для полиции

«Калашников» открыл сервисные центры в Перми, Челябинске и Екатеринбурге

Концерн «Калашников» зарегистрировал свой товарный знак в России

 

comments powered by Disqus