14.06.2018

«Калашников» выпустил партию электромотоциклов для ЧМ

«Калашников» выпустил партию электромотоциклов для ЧМ

По заказу Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы «Калашников» изготовил 30 электромотоциклов «ИЖ Пульсар» и 4 электромобиля «Овум», которые будут задействованы во время Чемпионата мира по футболу в России. «ИЖ Пульсар» и «Овум» - отечественные разработки, отличающиеся простотой в эксплуатации, пониженным уровнем шума, экономичностью и минимальными требованиями в обслуживании. Новая техника призвана обеспечить максимально быстрое реагирование и надзор за соблюдением порядка на дорогах Москвы.

Электромобиль «Овум» имеет модульную конструкцию и возможность варьировать количество пассажирских мест под требования различных служб города. https://kalashnikov.com/netcat_files/389/661/Ovum_big.jpgБлагодаря высокой локализации производства, изделие комплектуется отечественными компонентами. Электрокар характеризуется высокой плавностью хода и низкой пожаро- и взрывоопасностью в случае аварии.

Электромотоцикл «ИЖ Пульсар» при зарядке потребляет 10 кВт. час электроэнергии. При этом,  использование электромотоцикла в среднем в 12 раз дешевле расходов на топливо у мотоциклов на бензиновом двигателе. В соответствии с Правилами Европейской экономической комиссии ООН № 41, уровень шума проходит ниже максимальных требований и составляет менее 75 дБ. Простота управления обеспечивается отсутствием коробки передач и сцепления. Электромотоцикл не наносит вреда природным ресурсам благодаря полному отсутствию выброса выхлопных газов в атмосферу. Конструкция мотоцикла предусматривает возможность установки дополнительного оборудования под требования конкретных городских служб. 

Комментарии

Еще в сюжете «Как происходит импортозамещение»

Материалы по теме

«Калашников» открыл деревообрабатывающий центр

Президент обсудил развитие ОПК на площадке «Калашникова»

«Калашников» презентовал электромотоциклы «ИЖ»

«Калашников» разработал «Щит» для полиции

Калашников запустил линию 2020

Что Путин делал в Ижевске