24.08.2017

«Калашников» разработал «Щит» для полиции

«Калашников» разработал «Щит» для полиции

Машина снабжена защищенной кабиной, водометом и стальным щитом. По своей технической оснащенности и производительности комплекс «Щит» превосходит существующие зарубежные аналоги, отметили в пресс-службе концерна.

«Многофункциональные системы защиты и прочая полицейская техника разрабатывается сегодня во многих странах мира. Поиск актуальных решений и работа в новых сегментах позволила нам создать данную платформу», – рассказал генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко.

Он добавил, что помимо комплекса «Щит» концерн также работает над новыми конструкторскими решениями для колесной бронетехники как для внутреннего рынка, так и для поставок на экспорт.

Справка

Концерн «Калашников» — крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент.  Продукция Концерна «Калашников» поставляется более чем в 27 стран. 51% акций Концерна принадлежит Госкорпорации Ростех, 49% — частным инвесторам. В числе перспективных направлений деятельности  — дистанционно-управляемые боевые модули, беспилотные летательные аппараты, многофункциональные катера специального назначения.

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»