24.08.2017

«Калашников» разработал «Щит» для полиции

«Калашников» разработал «Щит» для полиции

Машина снабжена защищенной кабиной, водометом и стальным щитом. По своей технической оснащенности и производительности комплекс «Щит» превосходит существующие зарубежные аналоги, отметили в пресс-службе концерна.

«Многофункциональные системы защиты и прочая полицейская техника разрабатывается сегодня во многих странах мира. Поиск актуальных решений и работа в новых сегментах позволила нам создать данную платформу», – рассказал генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко.

Он добавил, что помимо комплекса «Щит» концерн также работает над новыми конструкторскими решениями для колесной бронетехники как для внутреннего рынка, так и для поставок на экспорт.

Справка

Концерн «Калашников» — крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент.  Продукция Концерна «Калашников» поставляется более чем в 27 стран. 51% акций Концерна принадлежит Госкорпорации Ростех, 49% — частным инвесторам. В числе перспективных направлений деятельности  — дистанционно-управляемые боевые модули, беспилотные летательные аппараты, многофункциональные катера специального назначения.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Президент обсудил развитие ОПК на площадке «Калашникова»

«Калашников» презентовал электромотоциклы «ИЖ»

Калашников запустил линию 2020

«Калашников» приобретает «Верфь братьев Нобель»

Четверть акций «Калашникова» отдали в частные руки

«Калашников» открыл деревообрабатывающий центр