28.04.2016

«Калашников» модернизировался

«Калашников» модернизировался

Концерн «Калашников» (крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, продукция поставляется  в 27 стран, 51% акций принадлежит госкорпорации «Ростех») ввел в эксплуатацию обновленные цеха и новые корпуса производства стрелкового оружия, спецтехники и инструмента, а также логистический центр и административный комплекс. Объем инвестиций — 2,3 млрд рублей.

Модернизация производственных объектов сократит количество потребляемой энергии и повысит энергоэффективность предприятия на 20%. Кроме того, время освоения новых изделий уменьшится с шести до трех месяцев. Логистический центр позволит организовать систему автоматизированного хранения и движения материалов и продукции.

— В 2016 году мы рассчитываем в два раза увеличить объём производства  — до 18 млрд рублей, — заявил генеральный директор предприятия Алексей Криворучко. — К 2017 году планируется удвоить объём продаж стрелкового оружия до 5,8 млрд рублей (165 тыс. изделий) и запустить в серийное производство не менее 10 новых продуктов.

Генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов отметил, что руководство концерна делает ставку на внедрение инновационных технологий и запуск новых видов продукции. Например, по направлению «стрелковое оружие» ведется работа по 50 проектам.

На программу реконструкции предприятия до 2017 года будет потрачено более 6 млрд рублей. В два раза сократится количество необходимого оборудования и более чем на 40% — промышленные площади, что значительно повысит эффективность производственных процессов. На линейку производства спецтехники планируется снижение затрат на 20%

Автор: Мелехина Мария

Комментарии

Материалы по теме

Концерн «Калашников» зарегистрировал свой товарный знак в России

«Калашников» открыл в Подмосковье демонстрационный центр

Ростех продает контрольный пакет Ижевского механического завода

«Калашников» выкупит 33% акций Института прикладной физики

Ижевский механический завод модернизируют на 4 млрд рублей

Опубликован список предприятий ОПК, попавших под санкции ЕС

 

comments powered by Disqus