16.03.2021

Как получить индивидуальный стенд на международной выставке бесплатно. Для предпринимателей-экспортеров Свердловской области

Как получить индивидуальный стенд на международной выставке бесплатно. Для предпринимателей-экспортеров Свердловской области

Стартовал прием заявок на конкурс «Экспортер года в Свердловской области» среди предприятий малого и среднего бизнеса. Компании, реализующие свои товары и услуги на зарубежных рынках, могут побороться за звание лучших в 11 разных номинациях.

Победители будут определены конкурсной комиссией, а торжественное награждение состоится осенью текущего года. Заявки принимаются до 25 марта Центром поддержки экспорта (подразделение Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства). Конкурс проводится при поддержке Министерства инвестиций и развития Свердловской области и Российского экспортного центра.

Для победителя в каждой номинации предусмотрен приз: сертификат на участие в международном выставочно-ярмарочном мероприятии на территории либо за пределами РФ в 2022 году с индивидуальным стендом.

Валерий Пиличев«Мы проводим конкурс «Экспортер года» уже седьмой год. Его цель — стимулировать развитие несырьевых неэнергетических товаров, работ и услуг. Важно показать и поощрить лучшие примеры управления экспортными проектами в малом и среднем бизнесе. С каждым годом на конкурс поступает все больше заявок, число экспортеров растет. В текущем году у нас появилась новая номинация - «Прорыв — впервые в экспорте». Попытать удачу могут компании даже с минимальным опытом», - прокомментировал директор СОФПП Валерий Пиличев.

Конкурс проводится в следующих номинациях: «Экспортер года в сфере промышленности» (предусмотрены отдельные номинации для микробизнеса, малого бизнеса и среднего бизнеса), «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Экспортер года в сфере услуг», «Экспортер года в сфере высоких технологий», «Трейдер года» (предусмотрены отдельные номинации для микробизнеса, малого бизнеса и среднего бизнеса), «Прорыв — впервые в экспорте» (для начинающих экспортеров), «Прорыв года».

К участию в конкурсе допускаются компании, зарегистрированные в Свердловской области и поставляющие продукцию, товары или услуги на экспорт. Заявка подается в электронном виде: нужно заполнить анкету, размещенную на сайте Российского экспортного центра. На данном этапе у экспортера запрашивается только электронная копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (копия ИНН).

Отбор компаний проводит специально созданная комиссия, в которую входят представители региональных министерства инвестиций и развития, министерства международных и внешнеэкономических связей, иных органов государственной власти, СОФПП, Уральской торгово-промышленной палаты, некоммерческих объединений предпринимателей, а также руководители проектных направлений аналитического центра «Эксперт» и  журнала «Эксперт-Урал».

Елена Сиятовская«Так же, как и в прошлом году, все прошедшие отбор заявки автоматически будут рассмотрены на Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года». В прошлом году один из региональных победителей выиграл и федеральный конкурс в своей номинации. Это дополнительная мотивация и серьезное признание для компаний», - добавила руководитель Центра поддержки экспорта Свердловской области Елена Сиятовская.

Центр поддержки экспорта оказывает комплексную поддержку начинающих и действующих экспортеров. В 2020 году благодаря его участию на экспорт была выведена 91 компания. Всего в минувшем году ими заключено 240 экспортных контрактов поставки продукции в 46 стран мира на сумму 26,42 млн долларов США.

 

Контакты:

Помощь в заполнении заявки  - аналитический центр «Эксперт»:

Татьяна Печенкина, тел. 8 (343) 345-03-42 (78), 8922-296-34-76, pechenkina@acexpert.ru

Центр поддержки экспорта Свердловской области:

Наталья Черемина, тел. 8 (343) 288-77-85 (доб.610), export@sofp.ru

 

Подать заявку на сайте Российского экспортного центра - https://www.exportcenter.ru/awards/anketa.php (до 25 марта 2021 года)

Подробная информация на сайте областного фонда по ссылке.

Экспортер года 2020

На фото: награждение победителей конкурса «Экспортер года в Свердловской области» в 2020 году

Еще в сюжете «Экспорт»

Материалы по теме

Свердловская компания будет поставлять пиломатериалы за границу

Главным экспортным рынком для свердловских предпринимателей остается США

Названы лучшие экспортёры уральского региона

Настанут времена почище

Экспорт. Дорого

Центробанк разработал еще один инструмент помощи банкам и стабилизации валютного рынка