12.04.2018

Кадровые перестановки на уральском финансовом рынке

На финансовом рынке Екатеринбурга одновременно произошло два кадровых перемещения. Руководитель розничного бизнеса ВТБ на Урале Сергей Кульпин, возглавлявший это направление в структуре банка с 2008 года, назначен на должность  управляющего розничным бизнесом ВТБ в Санкт-Петербурге. Руководитель этого направления банка в Санкт-Петербурге Михаил Иоффе переходит в банк «Открытие». Заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников:

— Перед новым руководством стоят высокие задачи по наращиванию объемов розничного бизнеса ВТБ на Северо-Западе. Сергей Кульпин обладает большим опытом работы на динамично развивающемся уральском рынке. Возглавляемый им филиал в разы нарастил объемы бизнеса, сделав бренд ВТБ одним из сильнейших на уральском рынке. Уверен, что под его руководством банк выйдет на новый качественный уровень и вновь займет лидирующие позиции на Северо-Западе.

О назначении нового управляющего розничным бизнесом ВТБ в Екатеринбурге будет объявлено в ближайшее время.

Вторая новость — известный и авторитетный менеджер уральского фондового рынка Виктор Немихин уходит с должности управляющего брокерского дома «Открытие» по УрФО, где он проработал 7 лет. «С момента моего прихода на фондовый рынок прошло более 20 лет. Оглядываясь в прошлое, мне не стыдно за то, что я делал: 2 филиала крупнейших брокеров в регионе, выстроенные с нуля, коллеги, начавшие карьеру в финансовой сфере с моей, надеюсь, легкой руки; множество людей, которым мы рассказали о возможностях финансовых рынков — написал Виктор Немихин на своей странице в файсбуке.

Свое решение он объяснил так: «К событиям, происшедшим прошлым летом с нашим банком, я оказался не готов». Судя, по всему Виктор Немихин пока намерен сосредоточиться на просветительской деятельности.

— Я уверен, что благополучную, цивилизованную страну, в которой мы все хотим жить, могут построить только финансово грамотные люди, и я принимал в этом посильное участие. Мало кто знает, что ЦБ уже несколько лет ведет образовательную программу для школьников старших классов по повышению финансовой грамотности, и я в ней принимаю участие. Мы проводим вэбинары, которые смотрят школьники и преподаватели в таких отдаленных школах, до которых поезд финансовой грамотности не доедет, от слова совсем. Их благодарность за то, что им рассказали, что есть огромный финансовый мир, которым они могут пользоваться, что цена неверно принятого финансового решения может быть очень и очень высока, многого стоят. 

Комментарии

Материалы по теме

Корпоративный филиал банка ВТБ в Екатеринбурге подвел итоги работы за первое полугодие 2016 года по российскому стандарту бухгалтерского учета

ФРС США возглавит Джером Пауэлл

ВТБ в Екатеринбурге за октябрь увеличил портфель привлеченных средств на 1 млрд рублей

ВТБ в Екатеринбурге увеличил кредитный портфель клиентов среднего бизнеса на 44%

Банки расширяют функции накопительных счетов

Корпоративный филиал ВТБ в Екатеринбурге за 9 месяцев выдал бизнесу 18,6 млрд рублей