25.07.2017

Качество мирового уровня

Качество мирового уровня

г. Березники, Пермский край, Россия – 25 июля 2017 года.  Филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» получил сертификат на соответствие новым международным стандартам ISO 9001:2015 (система менеджмента качества) и ISO 14001: 2015 (система экологического менеджмента). Он получен по итогам ресертификационного аудита интегрированной системы менеджмента (ИСМ), который прошел на предприятии в июне.

Аудиторы  компании «Бюро Веритас Русь» побывали практически в каждом подразделении. Оценку они проводили путем изучения документации, интервью и собеседования с сотрудниками предприятия, а также наблюдения за их работой. Аудиторы вели контроль выполнения требования международных стандартов, а также применения риск-ориентированного подхода в работе – это требование новых международный стандартов.

Работа по внедрению нового подхода велась на «Азоте» с прошлого года. Риски определила специально созданная для этого экспертная группа. Это было проведено  для четырех процессов: производства, управления персоналом и двух вспомогательных процессов – закупки и отгрузки продукции. Также в ходе аудита были проанализированы лидерские качества руководителей, теперь это неотъемлемая часть требований международных стандартов.

По итогам проверки сотрудники «Бюро Веритас Русь» рекомендовали «Азот» к ресертификации, и филиалом были получены сертификаты соответствия стандартам ISO 9001:2015 и ISO 14001: 2015. Кроме того, подтверждено соответствие требованиям международного стандарта в области охраны здоровья – OHSAS 18001.     

- Впервые «Азот» был сертифицирован по международным стандартам в 2004 году, и с тех пор успешно проходит ресертификацию каждые три года, рассказывает заместитель директора филиала «Азот» по качеству Игорь Цыбульский. – Это добровольная процедура, которая является гарантией выполнения филиалом требований стандартов, признанных во всем мире. Радует то, что мы выполняем международные требования не специально для аудиторов, а в ходе обычной ежедневной работы. Каждый сотрудник, приходя на рабочее место, исполняет свои служебные обязанности так, как того требуют стандарты.


Пресс-служба филиала «Азот»
АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники
т. +7 (3424) 29 83 60, +7 (3424) 29 82 82
8- 912-482-76-20

igor.shiryaev@uralchem.com
www.uralchem.com

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,9 млн тонн аммиака, 2,9 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака и карбамида. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; АО «Минеральные удобрения», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать информацию в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей АО «ОХК «УРАЛХИМ». Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления, и реальные результаты могут существенно отличаться от наших предположений или прогнозов, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и лицензий, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

 

Комментарии

Материалы по теме

«Азот» подвел итоги первого полугодия 2015 года

«Азот» открывает двери

«УРАЛХИМ» поддержал инициативу Правительства

В Пермском крае стартует первый в России телепроект в стиле «индастриал»

Первое в России реалити-шоу в стиле «индастриал» «Zавод» в разгаре, в зените и на экваторе!

На «Минеральных удобрениях» модернизируют производство