14.09.2017

Ка-226Т прошел испытания в Иране

Ка-226Т прошел испытания в Иране

Легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т производится в Башкирии на мощностях Кумертауского авиационного предприятия (КумАПП, входит в «Вертолеты России»). Проверка эксплуатационных характеристик проводилась в рамках меморандума, подписанного «Вертолетами России» с иранской  компанией IHSRC на международной выставке HeliRussia в мае 2017 года.

«Несколько стран Ближневосточного региона, в том числе Иран, заинтересованы в легких многоцелевых вертолетах для решения противопожарных, патрульных, эвакуационных и медицинских задач. Прошедшие испытания Ка-226Т доказали, что эта машина способна эксплуатироваться в критических температурных условиях. Надеюсь, что в ближайшее время будет достигнут ряд договоренностей по поставкам этих вертолетов», — заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Ка-226Т с несущей системой, выполненной по двухвинтовой соосной схеме, обладает максимальной взлетной массой 3,6 тонны и способен перевозить до 1 тонны полезной нагрузки. На Ка-226Т легко устанавливается транспортная кабина, конструкция которой позволяет перевозить до 6 человек, или модули, оснащенные специальным оборудованием.

Комментарии

Материалы по теме

«Мотор» вошел в состав УМПО

ОДК-ПМ инвестирует 21,9 млрд рублей в разработку нового авиадвигателя

Ростех провел успешные испытания ПД-14

Свердловские трамваи для Ростовской области

В Индии соберут башкирские Ка-226Т

Ростех продает контрольный пакет Ижевского механического завода

 

comments powered by Disqus