27.05.2015

К ЧМ-2018 в Екатеринбурге станет больше хостелов

К ЧМ-2018 в Екатеринбурге станет больше  хостелов

По прогнозам администрации Екатеринбурга, в 2018 году в городе будет работать свыше 100 хостелов. Сейчас их 42, таким образом, можно говорить о более чем двукратном росте сегмента.

— Драйверы развития рынка, на мой взгляд, следующие. Этот бизнес требует небольших начальных вложений, при этом спрос есть, в гостиницах не хватает мест, а их стоимость высока.  Сформировалась часто путешествующая аудитория, которая имеет опыт ночевок в зарубежных хостелах, и готова к аналогичным услугам в России, — комментирует руководитель хостела «Мягкий» Валентин Поляков.

Интересно, что игроки лишь в незначительной степени связывают рост количества хостелов с предстоящим чемпионатом мира по футболу.

— Чемпионат мира по футболу — событие на месяц. Скорее речь идет о естественном периоде роста количества таких недорогих мини-отелей в Екатеринбурге. Кроме того, футбольным болельщикам интересны хостелы, но хостелам не интересны болельщики. Не все ведут себя адекватно, — говорит основатель «Like Холдинга» Аяз Шабутдинов (в Екатеринбурге по его франшизе работает два хостела).

В администрации города также планируют, что в ближайшие три года в Екатеринбурге появятся хостелы не только крупных российских, но и международных сетей.  

Комментарии

Материалы по теме

Виталий Мутко переубедил ФИФА

Чемпионат мира по футболу могут перенести из России в Катар

Футбольный клуб «Урал» продает название стадиона за 25 млн рублей

Подземная война

Центральный стадион войдет в число самых дорогих футбольных арен мира по затратам на одно кресло

Минстрой Свердловской области: стоимость одного кресла на Центральном стадионе будет ниже средней по объектам ЧМ

 

comments powered by Disqus