16.04.2021

К 2025 году около 2,4 тыс. домовладений, 12 котельных и предприятий Тюменской области будут готовы к приему газа

К 2025 году около 2,4 тыс. домовладений, 12 котельных и предприятий Тюменской области будут готовы к приему газа

Правительство Тюменской области обеспечит подготовку к приему газа около 2,4 тыс. домовладений, 12 котельных и предприятий, заявлено на совещании рабочей группы по координации мероприятий региональной программы развития газоснабжения и газификации Тюменской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Газпром межрегионгаз» и правительство Тюменской области обсудили на совещании вопросы развития газоснабжения и газификации региона на 2021 — 2025 годы. На этот период программой ПАО «Газпром» запланированы инвестиции в объеме более 6,5 млрд рублей — в 7,3 раза больше, чем в 2016 — 2020 годах. Запланированы к реализации строительство межпоселковых газопроводов в Ишимском, Казанском и Тюменском районах, газопроводов-отводов и газораспределительных станций (ГРС) «Ишим» и «Демьянка», техническое перевооружение и реконструкция ГРС «Абрамовской», «Тобольск», «Ярковская».

Таким образом, будут созданы условия для подключения перспективных потребителей в шести районах — Ишимском, Казанском, Тобольском, Тюменском, Уватском и Ярковском.

Правительство Тюменской области в рамках региональной программы газификации обеспечит строительство уличных газовых сетей и домовых подводов к границам земельных участков для более чем 2,4 тыс. домовладений в населенных пунктах, к которым будут протянуты межпоселковые газопроводы, указано в сообщении.

Фото: официальный сайт Гапрома

 

Материалы по теме

В Тюменской области уровень газификации вырастет до 98%

Опыт Тюменской области в газификации будет масштабироваться

Тюменский опыт газификации признан лучшим в стране

Ресурсный метод ценообразования при реализации программ газификации предложено закрепить законодательно

Более тысячи многодетных малоимущих семей смогут бесплатно подключиться к газовым сетям в Тюменской области

Льготникам Тюменской области увеличили сумму социальной поддержки на внутридомовую газификацию в полтора раза