08.08.2018

К 2024 году на Урале будет ежегодно вводиться 3 млн кв. м. жилья

К 2024 году на Урале будет ежегодно вводиться 3 млн кв. м. жилья

Об этом сообщил министр строительства и развития инфраструктуры Михаил Волков. Глава регионального ведомства подвел первые итоги работы отрасли в Свердловской области в 2018 году и рассказал о перспективах.

«Мы на протяжении последних семи лет держим марку и выполняем плановые показатели. Планируем завершить год на том же уровне, что и прошлый: ввести 2 млн кв. м. в области, из них миллион метров – в Екатеринбурге», – отметил Михаил Волков.

По его словам, в первом полугодии строители на 7% опередили показатели прошлого года. Министр подчеркнул, чтотакие темпы строительства дают возможность удерживать цены, качество и объемы на уровне, востребованном уральцами.

По данным министерства, за семь месяцев в Свердловской области построено 874 тыс. кв. м. жилья. Из них почти 321 тысяча – в Екатеринбурге. Только в июле в Екатеринбурге введено в эксплуатацию 5 многоэтажек общей площадью 63,9 тыс. кв. метра на 376 квартир. Волков отметил, что президент России поставил задачу к 2024 году увеличить в 1,5 раза показатели ввода жилья. Для этого в области ежегодно должно возводиться не менее 3 млн кв. м. и 1,5 миллиона из них будет приходиться на Екатеринбург.

«Эта задача поможет нам трансформировать градостроительную сферу. Речь идет о подготовке будущих территорий под строительство, подготовке новых нормативных документов, которые позволят вовлекать застроенные территории для нового строительства», – пояснил министр.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Объем ввода жилья в РФ в 2017 году составил 78,6 млн. кв. м

Оренбургская область показала наилучшую динамику по вводу жилья на Урале

Стремление к нулю

Универсальная домостроительная система: поколение инновационных строительных технологий для современного города

Ввод жилья на Урале прирос на 23%

Международная выставка Build Ural пройдет в Екатеринбурге