28.07.2008

К 12 годам лишения свободы приговорен в Екатеринбурге кредитный мошенник

К 12 годам лишения свободы в Екатеринбурге приговорен кредитный мошенник, похитивший более 24 млн руб. Как сообщили сегодня в пресс-службе Свердловского областного суда, на скамье подсудимых оказался генеральный директор и учредитель компании «УралРосЛизинг» Олег Балдин.

Балдин входил в преступную группу, специализирующуюся на мошенничестве. Компания «УралРосЛизинг» изначально организовывалось с преступной целью. Для привлечения клиентов злоумышленники арендовали презентабельное помещение в Центре Международной торговли, размещали в СМИ агрессивную рекламу своей деятельности. «Предприятие предлагало гражданам и организациям оформить кредит-лизинг на приобретение квартир и автомашин. Для получения кредита заемщик должен был перевести на счет компании не менее 15-20 проц от суммы приобретаемого имущества и только после этого ему обещали выдать деньги. Однако кредиторы свои обязательства не выполняли», - рассказали в пресс-службе облсуда.

Всего от деятельности подсудимого пострадало более 200 физических и юридических лиц. Деньги, полученные от потерпевших, переводились на банковские счета подконтрольных юридических лиц и позже обналичивались в банкоматах Екатеринбурга, Москвы, Новосибирска, Таллинна, Алма-Аты и Киева. Свою вину подсудимый признал частично. Суд приговорил Олег Балдина к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил иски потерпевших на общую сумму более 24 млн руб.

ИТАР-ТАСС

Комментарии

Материалы по теме

Круглосуточный рост

Большая переделка

Тень пирамиды

Малому кораблю — большое плавание

Рождение прецедентов

 

comments powered by Disqus