22.06.2020

К 1 июля большинство регионов РФ будут готовы принимать туристов

К 1 июля большинство регионов РФ будут готовы принимать туристов

Все популярные туристические направления страны будут открыты для российских путешественников к началу июля, сообщила сегодня руководитель Ростуризма Зарина Догузова:  

«К началу июля все наиболее популярные туристические направления будут открыты для межрегиональных поездок, а значит, можно говорить о старте летнего туристического сезона. Наша главная задача на это лето — безопасный и доступный отдых для наших граждан от Калининграда до Владивостока».

По ее словам, «продолжается планомерное снятие ограничений с отрасли туризма, на этой неделе уже в 40 субъектах работают гостиницы, санатории, другие объекты размещения. Пока еще непонятно с целым рядом ограничений, но мы рассчитываем, что на этой неделе снятие ограничений и выход из карантинных мер продолжатся».

В понедельник первый самолет авиакомпании «Россия» вылетел из Москвы и приземлился в Сочи в рамках летней чартерной программы: «Поэтому курортный сезон в Краснодарском крае можно считать открытым», —  сообщила глава Ростуризма.

Напомним, с 21 июня в Краснодарском крае отменена обязательная обсервация для прибывающих в регион граждан, частично снят режим эпидемиологического контроля, а также сняты ограничения по передвижению внутри региона.

«Также на этой неделе полетят самолеты в Калининград, а 28 июня стартует летняя навигация. Круизные компании отправятся в первые круизы в этом году», — добавила Догузова.

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

Оптимизатор путешествий

«Ямал» полетит в Салоники

В отпуск от коронавируса: можно ли ехать в Крым

В отпуск от коронавируса: Грузия откроется с 1 июля

В отпуск от коронавируса: самоизоляция в Крыму до 31 мая