20.04.2017

Jumbo-Jet вернулся в Кольцово

Jumbo-Jet вернулся в Кольцово

Из международного аэропорта Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») будут выполняться рейсы на одном из самых больших пассажирских самолетов – Boeing 747, прозванных Jumbo-Jet. В летнем сезоне рейсы на этом типе воздушного судна в Анталью, Сочи и Ларнаку планирует выполнять авиакомпания «Россия».

Boeing 747 – настоящий самолет-гигант, способный в одноклассной компоновке перевозить свыше 600 пассажиров. Длина лайнера - 70,6 м, высота - 19,4 м, размах крыла - 59,6 м, максимальная взлетная масса - 378 тонн.  Его особенность – наличие двух пассажирских палуб. На верхней, напоминающей небольшой горб, как правило, размещается салон бизнес-класса. Благодаря верхней палубе самолет и получил свое прозвище Jumbo. На Boeing 747 уже выполнялись пассажирские рейсы из Кольцово, но было это в 2012 году – авиакомпания Трансаэро тогда летала на Jumbo из Екатеринбурга в Бангкок. В последние годы Кольцово обслуживал только грузовые Boeing 747.

В пресс-службе Кольцово отмечают, что использование широкофюзеляжного флота становится трендом весенне-летнего сезона этого года. Авиакомпании не увеличивают количество рейсов, а наращивают провозные емкости, выполняя рейсы на самолетах большей вместимости. Так из Кольцово помимо Boeing 747 «России» будут летать Boeing 767 авиакомпании Azur Air (в Бангкок Нячанг и Пхукет), и Boeing 777 авиакомпании ВИМ-Авиа (в Даламан и Симферополь).

Комментарии

Еще в сюжете «Выездной туризм»

Материалы по теме

«Газпром Нефть» запустила ТЗК в Кольцово

Кольцово: открылись новые региональные маршруты

Авиакомпания «ЮВТ-Аэро» будет летать из Кольцово

Аэропорт в Кургане станет международным

Кольцово в мировой десятке

Из Екатеринбурга в Нижний Новгород

 

comments powered by Disqus