27.06.2019

Известный уральский менеджер Николай Петелин будет развивать он-лайн сервис группы БКС

Известный уральский менеджер Николай Петелин будет развивать он-лайн сервис группы БКС

Известный уральский банковский менеджер Николай Петелин назначен на должность генерального директора банковского сервиса для бизнеса «Сфера»  финансовой группы БКС. 

Финансовая группа «БКС» создала банковский сервис «Сфера» для предпринимателей в сентябре 2018 года. Объем инвестиций в проект составил 1 млрд рублей. Сервис предоставляет услуги по обслуживанию счетов и другие небанковские услуги  для сопровождения бизнеса в удаленном режиме через Интернет и мобильный банк.  

От нового менеджера в группе ждут масштабирования продукта, расширения предложения и выхода на лидерские позиции в банковском сегменте  малого бизнеса.

Николай Петелин пришёл в банковский бизнес после окончания Уральского государственного экономического  университет по специальности «бухгалтерский учет и аудит». В 1998—2007 годах работал в банке «Северная Казна». В 2007 ушел вместе с командой Сергея Лапшина и Бориса Дьяконова в созданный ими Банк24.ру. С 2014 года — сооснователь банка «Точка». В этом проекте Николай Петелин отвечал за развитие, стратегию и финансово-экономическую составляющую нефинансовых сервисов, а также IТ-инфраструктуру и клиентский сервис. Петелин ушел из проекта «Точка в онце мая этого года.

«Для меня главной ценностью всегда был и будет клиент, умение предвосхищать его ожидания. Миссия «Сферы» — «упростить жизнь предпринимателям, сделать их бизнес эффективнее и прибыльнее» — призывает сфокусироваться на потребностях и проблемах клиентов. Меня всегда окружали «заряженные» на успех ребята. Я хочу, чтобы сотрудники «Сферы» гордились местом, где они работают, а сам банк стал одним из самых сильных HR-брендов на рынке. Также хочу, чтобы ожидания акционера от столь амбициозного проекта были оправданны», — приводит портал  Банки.ру цитату менеджера.

Новое назначение порталу прокомментировал председатель правления БКС Банка Дмитрий Пешнев-Подольский: «Николай обладает уникальным для российского банковского рынка опытом по работе с малым бизнесом. Он давно работает с предпринимателями, прекрасно понимает их потребности, а также, обладая опытом директора по IT, знает, как строить сложные с точки зрения IT продукты. Кроме того, в последние годы Николай посвятил себя постройке лучшего в России клиентского сервиса. Это очень редкие качества и опыт, которые объединились в одном человеке. Его знания и экспертиза помогут «Сфере» в создании лучшего цифрового банка для предпринимателей».

Материалы по теме

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый

Человеческий рост