17.08.2020

Изоляция из-за коронавируса сотрудников Уральского электрохимического комбината в Новоуральске приостановлена

Изоляция из-за коронавируса сотрудников Уральского электрохимического комбината в Новоуральске приостановлена

Уральский электрохимический комбинат (УЭХК, предприятие топливной компании ТВЭЛ Росатома; Новоуральск, Свердловская область) приостановил изоляцию оперативного персонала в медцентре компании, поскольку ситуация с распространением коронавируса в городе и на предприятии стабилизировалась. Об этом в видеообращении на официальной странице предприятия в социальной сети «ВКонтакте» сообщил генеральный директор комбината Александр Белоусов:

«Критически важные работники, которые были изолированы на «Изумруде» (медцентр УЭХК. — «Э-У»), <...> у них изоляция приостановлена. [Ситуация ] на комбинате и в городе стабилизировалась на определенном уровне».

Однако, по его словам, это не позволяет сделать «твердый прогноз», и в случае ухудшения эпидемиологический обстановки сотрудники будут снова изолированы.

Белоусов отметил, что такая мера позволила сохранить бесперебойную работу предприятия. В изоляции, по его словам, сотрудники находились со 2 июля.

Напомним, по официальным сообщениям пресс-службы УЭХК, первый случай заболевания COVID-19 работника был зафиксирован в начале июня. После вспышки на комбинате были изолированы около 100 человек оперативного персонала для исключения риска их заболевания коронавирусной инфекцией и для обеспечения устойчивой работы технологической цепочки комбината.

АО «УЭХК» входит в разделительно-сублиматный комплекс топливной компании Росатома — ТВЭЛ. ТВЭЛ включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации.

 

Материалы по теме

На Уральском электрохимкомбинате в Новоуральске снова очаг коронавируса: количество зараженных увеличилось до 40

Уральские ЗАТО откроют

На Урале появилось первое в России приповерхностное хранилище радиоактивных отходов

УЭХК модернизирует систему контроля радиационной обстановки

Росатом решил объединить три российских завода по производству газовых центрифуг

На урановых дрожжах